波菲 2009 (375ml) CHATEAU LEOVILLE POYFERRE (由於產品太多,圖片僅供參考)

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$1,130
  • 本店售價:HK$1,130
    本店售價:HK$1,130
· 葡萄種植比例為65%赤霞珠,25%美樂,8%小維度,2%品麗珠​。葡萄樹平均樹齡為35年。
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:TB001157

0人評論 已售出0

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊二級莊 Seconds Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量375ml

酒莊介紹

 

波菲莊園 Chateau Leoville-Poyferre

 

       波菲莊園(Chateau Leoville-Poyferre)位於法國波爾多聖朱利安產區,葡萄園占地80公頃。葡萄種植比例為65%赤霞珠,25%美樂,8%小維度,2%品麗珠​。葡萄樹平均樹齡為35年。1855年,波菲莊園被評為梅多克列級酒莊第二級。

 

       波菲莊園(Chateau Leoville-Poyferre)是一個位於法國波爾多的聖朱利安(Saint-Julien) 產區的葡萄酒莊。波菲莊園也是三個露維利(Leoville)莊園之一,它的兄弟莊園巴頓莊園以及雄獅莊園都起源於宏偉的露維利莊園。露維利莊園在十七世紀和十八世紀期間統治著整個聖朱利安地區。

 

       

 

莊園等級

 

1855梅多克評級列級酒莊第二級 (Deuxieme Grands Cru Classé)

 

莊園歷史

 

       波菲莊園的分裂起於1769年,當時的莊主布萊茲·戈斯克Blaise de Gascq去世,由於他沒有子嗣,因此莊園由家族中的四個成員——波伏瓦侯爵Las-Cases-Beauvoir、他的兄弟和兩個姐妹繼承。1826年,休·巴頓Hugh Barton買下莊園的一部分,並命名為露維利巴頓Leoville Barton,這就是巴頓莊園的由來。剩下的四分之三仍然由家族掌管,侯爵的那一部分在1815年由他的兒子皮埃爾·吉恩Pierre-Jean繼承。隨後,皮埃爾·吉恩又在老一輩手中接管過莊園的大部分,餘下的一小部分由他的妹妹珍妮Jeanne繼承。這是莊園第二次分裂,並於1840年正式確立。皮埃爾·吉恩擁有了原來露維利莊園的一半,形成了後來的雄獅莊園Chateau Léoville-Las Cases。珍妮則擁有原來莊園的四分之一,她的女兒後來嫁給了吉恩-瑪麗·波菲男爵Baron Jean-Marie de Poyferré,因此她擁有的這片葡萄園便成了以後的波菲莊園。著名的1855年分級中,三座露維利莊園都被評為了二級名莊。

 

       雖然直到今天,莊園一直沿用著波菲家族的名稱,但他們掌管莊園並不是很長時間。吉恩-瑪麗·波菲男爵的兒子由於對投資判斷失當,被迫在1866年變賣大量資產以還清所欠的債務,其中就包括波菲莊園。隨後莊園由德蘭格男爵Baron d"Erlanger和阿曼德·拉龍Armand Lalande買下。拉龍家族,通過聯姻以後也就是勞森Lawson家族,一直掌控著莊園直到第一次世界大戰結束。後來,他們將波菲賣給居弗利埃家族Cuvelier family。令人驚訝的是,雖然居弗利埃家族致力於波爾多葡萄酒貿易,而且已經買下了克洛克莊園Chateau Le Crock,隨後又買下佳文薩莊園Chateau Camensac,但他們卻沒有選擇直接經營波菲莊園。他們雇用了羅傑·岱倫Roger Delon來管理莊園,岱倫來自於掌管著雄獅莊園的岱倫家族Delon family。起初一切都進行得非常順利,波菲莊園的酒質也隨之提升,但隨後的幾十年莊園的狀況便惡化了。

 

       1978年,波菲莊園再次易主,這一次它被一個名叫迪迪爾·居弗利埃Didier Cuvelier的會計師買下。於是,迪迪爾·居弗利埃自1979年起開始掌管波菲。莊園隨後引進了大量的現代化設備,而酒窖在1984年重建之後,在1990年又再一次修繕,1983年建成了地下水儲藏室,一間品酒室還增加了大量的新橡木桶。在迪迪爾·居弗利埃的管理下,波菲莊園的狀況開始好轉。

 

        這塊優質的葡萄園寶地有著較高比例的老葡萄樹,使得這個酒莊充滿了無限潛力。波菲莊園正在成為聖朱利安的一顆耀眼新星,莊園的現任莊主為迪迪爾古維利亞(Didier Cuvelier)。

 

       

 

釀造工藝&品鑒記錄

 

       釀造工藝:酒在不同尺寸的不銹鋼溫控發酵罐裏發酵,浸漬3周,需要橡木桶陳釀,每年更換80%新桶,陳釀18-20個月。

品鑒記錄:老年份的波菲莊園葡萄酒有著相當有特色的各種芬芳複雜的紅色水果香,如櫻桃、覆盆子的芳香。它在酒精度、酸度和單寧之間展示了完美的均衡性。華麗柔軟的酒質之外還顯得極為優雅細膩,而且有著非常優越的陳年潛能。

 

最佳年份:

Chateau Leoville Poyferre(正牌):1990,2000,2005

 

莊園品牌

 

波菲莊園正牌 Chateau Leoville Poyferre 

波菲莊園副牌 Pavillon de poyferre

 

   

 

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出0

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡