庫克香檳 1995 CHAMPAGNE KRUG

商品庫存: 6
  • 本店售價:HK$2,580
  • 本店售價:HK$2,580
    本店售價:HK$2,580
· 口感清淡典雅,有很淡的果香
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000126

0人評論 已售出1

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 原產地法國
  • 類型香槟
  • 容量750ml
  • 口感分類清淡典雅

酒莊介紹

 

庫克香檳 Champagne Krug

 

       庫克香檳由德國人約翰•約瑟夫•庫克(Johann-Joseph Krug)創建於1843年,現今已傳承了6代人。酒莊的創建人約瑟夫•庫克是一位有抱負的釀酒者,致力於釀造出與眾不同的香檳。他原本任職於另一家知名香檳酒莊雅克森(Jacquesson),為追求一種具有獨創風格的香檳而放棄了那裏的優厚待遇,自辟江山,創立了自己的酒莊——庫克香檳。雖然當時所有 的人都認為這是一條佈滿荊棘的路,但約瑟夫•庫克卻始終堅持自己的選擇。終於,他開啟了自己生產的香檳慶祝勝利。此後,歷經五代傳承,庫克酒莊的聲譽日漸 遠播至全球各地,成為世界上最具個性的頂級香檳。

 

       

 

  庫克酒莊對原料的挑選極為苛刻。它不使用大型葡萄園出產的葡萄,而 一直取料於產量有限的50餘個精緻葡萄園。同時,為了實現庫克香檳深邃豐富的風格,它將視野投向了整個香檳產區,並不局限於頂級葡萄園,這在頂級香檳品牌 中也是極為罕見的。這些葡萄園,很多面積極為迷你,如Clos du Mesnil葡萄園的大小就跟一個花園差不多。在如此的精緻葡萄園中,每一粒葡萄都受到了充分照料,優產率很高。世代都跟葡萄園保持著非常密切及良好的關 系,令庫克永遠能得到品質最佳的葡萄,並依靠著對香檳葡萄園的瞭解,從風格、結構和個性出發,調製出屬於庫克風格的各款優質香檳。

 

  庫克酒莊最初被人熟知,多是因為它用一種更為高貴、嚴肅的方式來為其產品賦予價值——“只在小橡木桶中釀造”。在其他大多數香檳酒莊採用不銹鋼桶釀酒的情況 下,庫克酒莊可說是現存的唯一一家還以傳統方式用小橡木桶做第一次酒精發酵的香檳酒莊。對傳統的忠實繼承保證了每種酒的特性都發揮得淋漓盡致。使用小橡木 桶的另一好處則是透過葡萄酒、橡木與氧氣三者間的交互作用,能夠自然地減緩酒的進化過程,使庫克香檳有著超乎尋常的陳年實力。正是這些採用200年以上的 古樹手工製成,費時且成本昂貴,容量為205升的小橡木桶,賦予了庫克香檳與眾不同的口感。來自50餘個葡萄園最優質的葡萄在小橡木桶中進行首次發酵後, 會在個木桶上標注相應的葡萄產區及葡萄品種,最後製成約250餘種的當年風格各異的葡萄酒用於調配完美的庫克香檳。

 

  作為殿堂級的香檳酒莊,為確保一貫的韻味及和諧多元的口感,庫克還保留了一項足以傲視群雄的資源——窖藏原酒。窖藏原酒經過精挑細選,是凝結了先人智慧和心 血的珍貴原料。庫克最為珍貴的寶藏就是其超過150個種類,約為超過百萬瓶的窖藏原酒的圖書館級酒窖,分批單獨珍藏了每年每塊葡萄園的佳釀, 這使許多產量更大的酒廠都只能望其項背。窖藏原酒多選用來自7至10個不同年份的原酒,年代最久的年份是13至15年。並且,每一瓶庫克香檳都需要再額外 封瓶儲藏至少6年時間,再加上 1年除酵母淨置的時間,因此總共需要至少20年時間才能最終釀制出絕世珍品——庫克香檳。

 

       

 

  庫克酒莊旗下有六款超凡的香檳:庫克陳年香檳(Krug Grande Cuvee)、庫克粉紅香檳(Krug Rose)、庫克年份香檳(Krug Vintage)、庫克收藏家香檳(Krug Collection)、庫克羅曼尼鑽石香檳(Krug Clos du Mesnil)以及庫克安邦內黑鑽香檳( Krug Clos d'Ambonnay)。

 

  庫克香檳就像是香檳海洋中的一滴水,其產量僅占全球所有香檳的0.2%,酒莊家族傳人奧利維爾•庫克(Olivier Krug)就曾開玩笑說,“你必須有600瓶不同香檳,才有可能在其中找到1瓶是庫克香檳”。事實上,庫克香檳的優雅、尊貴、珍稀讓它成為少數人獨享的珍品。它對傳統技藝的尊重,對無比精確、高度注重細節的製作過程的傳承,體現了庫克家族對品質的極端追求。當然,這樣的稀世佳釀也同樣是專家的寵兒:庫克香 檳在歐美業內權威媒體《葡萄酒分析家》和《羅伯特•帕克指南》上都是頂級佳釀的代名詞,多年來評分一直在優質之上(自2000年來《葡萄酒分析家》的評分一直在93至95分之間,2003年與2004年的評分均為95分),這足以說明庫克香檳的高品質,因此它也被譽為是香檳中的“勞斯萊斯”。

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出1

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡