首席法西香槟 1997 R.D CHAM. BOLLINGER RD

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$1,800
  • 本店售價:HK$1,800
    本店售價:HK$1,800
· 酒體扎實飽滿,而口感依舊新鮮活潑,餘韻飽滿,成熟風範盡顯無遺
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000128

1人評論 已售出15

綜合星級:

綜合評分: 80

五星
0%
四星
100%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 原產地法國
  • 類型香槟
  • 容量750ml
  • 口感分類清淡典雅
  • 建議醒酒時間30分鐘

酒莊介紹

 

貴族經典——Bollinger波那吉

 

  也許英國人在美食上沒那麼講究,但論起飲酒,調慣了威士卡的手還是很能為我們做個指引——“調配是一門藝術。”他們說。法蘭西的香檳同樣是以調配功力論高下,那麼,要談論法國首席香檳Bollinger不妨先從大不列顛說起—誰讓那些講究到挑剔的英國人占了它市場的35%!

 

  幾年前風靡英國的電視連續劇《絕對精彩》(Absolutely  Fabulous)把Edina Monsoon和Patsy Stone兩個40歲時髦女人的時髦生活方式帶到了全世界,其中之一就是喝Bollinger。還有詹姆斯·邦德,不僅搞情報和追美女玩到出神入化,對香檳的口味也同樣“高竿”。他從1973年開始喝Bollinger,一發難收。他在埃菲爾鐵塔的旋轉餐廳上喝Bollinger1975;他駕車逃命驚魂甫定,便魔術般變出一瓶Grande Annee 1988且借機向美麗的心理醫生獻吻;他“縱橫天下”(The world is not enough)時曾與大美女蘇菲·瑪索共飲Bollinger1990……

 

         

 

  若問在英國皇室顛倒眾生的是哪支酒牌,惟Bollinger有此魅力。黛安娜王妃車禍前與法耶德在巴黎裏茲飯店(Ritz)用餐,Bollinger陪伴他們最後一晚。次日英倫玫瑰香消玉殞,成就了Bollinger所見證的最淒美之夜。當年查爾斯王子迎娶佳人,同樣是Bollinger老酒斟滿宮廷婚宴的鬱金香杯。追溯其家事,這支香檳見證了近200年間英國王室貴族階級的風雲流變。

 

       歷史:1829年,Bollinger酒廠建於法國香檳省蘭斯市,1835年即出口第一批香檳酒至英國,是早先的為數不多的進入英國港口的香檳之一。當時Bollinger已經以口味特徵鮮明著稱,它在釀制過程中添加的糖分比其他酒廠要少,在各種甜膩膩的香檳中,Brut型的口味明亮脫俗,英國皇室對其寵愛有加,欽定其為“御用香檳”。

 

  年輕時代的成功奠定了Bollinger的驕傲傳統。歷經維多利亞女王、威爾士王子、愛德華七世、喬治五世、瑪麗王后、喬治六世和王太后7位大不列顛君主,它一直獨佔英國皇家御用香檳的“封號”。如果談論大眾市場上的“能見度”,它不如Veuve Clicquot Ponsardin、Pommery、Krug等。那“一入豪門深似海”的貴族氣本非大眾階層可輕易得見全貌。在今天僅存的幾家仍為家族所有的香檳酒廠中,Bollinger獨擁3件“鎮宅之寶”,或古趣橫生,或雅韻恒長,或華貴雍容,皆絕世而獨美。

 

     葡萄園:日照充足的山坡上,葡萄株成排成行,各占一小方土地,這是如今人們所熟悉的葡萄園風光。但100多年前的果園卻另是一番景象。那時使用“群栽法”栽種葡萄,但畢竟對“傳統”之低效有所不滿足,人們去尋找改進方法。然而,始料不及的噩夢陡然降臨。一場曠日持久的病蟲害令全法國的葡萄園全線崩潰,園中的“現代化”演進最終是由於迫不得已。但“現代化”席捲大地之後,絕路逢生的果農們付出的代價是永遠失去了“血統純正”的法國葡萄樹。

 

   但大自然偏偏愛留下一個幸運兒以顯示它的“神跡”。在這場禍殃全國的災害中,Bollinger家族位於A  村和Bouzy村3片果園中大約半公頃的黑皮諾奇跡般安然無恙,這是今天的香檳區僅存的法國葡萄樹種。它們抵抗住災禍的秘密原因至今無人知曉。令人詫異的還有,災禍過後,人們在其他地方栽種未經嫁接的葡萄樹的嘗試都以失敗告終,法國“純血”葡萄樹於是在Bollinger果園中一脈單傳至今。

 

      

 

       老藤:來到Bollinger的家鄉,可看到那兩片總面積36公畝的老藤包圍在矮牆內,匍匐的身姿迥別於牆外招搖的綠葉;而Bouzy村中的16公畝則堙沒於大片果園中,放眼難尋。這穿越歷史的3片葡萄園是活的博物館,人們充滿著對舊時光的懷戀之情稱它們為“法國老藤”(Vieilles Vignes Francaises),為它們而保留的傳統栽培技術以及傳統釀制方法使19世紀香檳的古典滋味得以完美流傳。

 

   半個世紀以來,Bollinger老藤香檳只在收成極好的年份出產。這3塊地上的收成不與他處葡萄相混,由於結果少,酒的產量極為有限,每個年份不過3000瓶左右,皆在酒標上打有編號。酒色澤深,口味濃厚,富有成熟的果香和濃郁的氣味。天鵝絨般的口感,圓潤甘美,令人遙想當年歐洲上流社會的溫柔時光。是收藏家千金難求的珍品,是美食家千樽不換的愛物。 以下年份為老藤香檳的主要最佳年份:1970,1973,1975,1979,1982,1985,1988年份。

 

       酒窖:在Bollinger酒廠綿延5公里的地下酒窖中,25萬個特大型瓶(稱為Magnums,容量為12瓶普通香檳)裝的陳年窖藏堪稱又一件“鎮宅之寶”。這些陳年香檳皆按產地、年份與葡萄種類分別灌裝,以軟木塞封口,陳放8-12年,它們完好地保留著各個收成年的氣候特徵、收成果園的地質特點以及該葡萄種類所帶有的特質。待到混調之時,釀酒師可以準確選取所需要的不同窖藏。當年收成葡萄占Speial Cuvee的主體,配以以往年份香檳,其中便包括陳放在5到12年之間的這部分陳年窖藏。

 

       R.D.:可能不少香檳迷兼007迷們是從他那裏第一次聽說“Bollinger R.D.”。1987年的007說:“Bollinger R.D.,it’s the best!”R.D.是Bollinger第三件鎮宅之寶,整個香檳區別無二家有售。若簡單地解釋,R.D.其實是一款混合型香檳,即是由黑皮諾和莎當妮兩種葡萄混調得到,同時也是一款特殊的年份香檳。R.D.香檳是從當年釀造最佳年份香檳的基酒中進行取樣分析,挑選出最好的一部分進行更久的陳放而成。比起同年收成的最佳年份香檳,R.D.擁有更多重香氣與更強的陳年能力—當然,還有更多的氣泡、更長久的餘味。

 

   R.D.實際上為Reemment Deorge的縮寫,意思是“最近一次將沉澱的酵母從瓶口排出”。Bollinger R.D.堪稱獨一無二的風格型香檳,整個香檳區別無第二家出產。果香、焙烘香、蘑菇香、木香……老酒的香氣在細緻與複雜間展現著不可思議的平衡。酒體扎實飽滿,而口感依舊新鮮活潑,餘韻飽滿,成熟風範盡顯無遺。濃密綿長的氣泡經久不息,若在Riedel這樣的特級杯中更見風姿綽約……不迫於時間,盡情展現成熟韻味,這份從容雅致,這份華貴之美,正是愛香檳者的至高樂趣、收藏家的推崇品格。自創始以來50餘年,Bollinger R.D.只在19個年份生產,為:1952,1953,1955,1959,1961,1964,1966,1969,1970,1973,1975,1976,1979,1981,1982,1985,1988,1990,1995。

 

   

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 80%

  • 1人評論 已售出15

    五星
    0%
    四星
    100%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 匿名用戶

    2014-01-21 11:10:12

    挺不错的
總計 1 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡