滴金(375毫升) 1998 CHATEAU D'YQUEM (375ml)

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$1,150
  • 本店售價:HK$1,150
    本店售價:HK$1,150
· 這款酒散發著蘋果、香草和蜂蜜的香味,帶著剛好的新木氣息。飽滿酒體,中度甜度和大量菠蘿與蜂蜜的口感,綿長且精細。這是款美麗宛如絲綢般的佳釀。濃度,細密,無以倫比。
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000135

0人評論 已售出3

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 原產地法國
  • 類型貴腐酒
  • 品種80%賽美蓉(Semillon)、20%白蘇維翁(Sauvignon Blanc)
  • 酒精度13.5%vol
  • 容量375ml
  • 色澤檸檬金黃色
  • 酒體中高
  • 口感分類清雅
  • 建議醒酒時間30分鐘
  • 搭配菜餚開胃菜,鵝肝醬,甜點

酒莊介紹

 

滴金酒莊 Chateau d'Yquem

 

       滴金酒莊是法國波爾多格拉夫產區蘇玳名莊之一,位於產區南部,酒莊地勢較高,從數公里遠的地方就可以看到。來這裏參觀的遊客可以站在高處,俯瞰周圍美麗的葡萄園。該酒莊在1855年蘇玳和巴薩克官方評級(1855 Classification of Sauternes and Barsac)中被評為超一級酒莊(Premier Cru Supérieur),也是唯一獲此殊榮的酒莊,由此可見滴金的地位及其葡萄酒的品質之高。

 

       

 

  滴金酒莊葡萄酒以複雜濃縮,相當甜潤的口感著稱。酒中相對較高的酸味,可以幫助平衡酒中的甜味,此外,該酒的餘味較長,令人回味無窮。酒莊出產的酒只要精心儲存,可以陳放一個世紀甚至更長的時間。在陳放的過程中,酒中的果味會逐漸消失,形成更複雜的二層和三層香氣。

 

  1593年12月8日,雅克·德·薩萬格(Jacques de Sauvage)以交換保留地協約的形式獲得了當時已是皇家財產的滴金酒莊。1785年,弗朗索瓦茲·約瑟芬·薩萬格·伊甘(Françoise-Joséphine de Sauvage d'Yquem)與路易十五的教子路易斯·阿米蒂·呂爾·薩呂斯(Count Louis-Amédée de Lur-Saluces)結婚,酒莊正式傳到呂爾·薩呂斯家族手中。呂爾·薩呂斯先生結婚3年後去世,酒莊便由他的妻子管理。美國第三任總統托馬斯·傑弗遜(Thomas Jefferson)拜訪該酒莊後評價道,“法國最好的白葡萄酒產自蘇玳,而蘇玳最好的白葡萄酒由呂爾·薩呂斯先生(Monsieur de Lur-Saluces)釀制”。

 

  自1968年開始,滴金酒莊便由亞曆山大·德·呂爾·薩呂斯伯爵(Comte Alexandre de Lur-Saluces)管理,他繼承並保留了酒莊年產量66,000瓶的傳統。1973年的石油危機後,葡萄酒的需求下降,滴金酒莊的酒價格一落千丈,當時單瓶的價格竟下跌到35法郎。從20世紀80年代起,酒莊葡萄酒的價格又開始回升。滴金酒莊在伯爵的帶領下,“用拖拉機替換了馬匹,翻新陳舊的酒窖,擴大葡萄園面積”,好年份的產酒量可達100,000瓶,銷售額約1000萬美元。

 

       

 

  1996年11月28日,呂爾·薩呂斯家族賣掉了酒莊47%的股份。後來,法國奢侈品巨頭LVMH集團花費1億美元買下了滴金酒莊55%的股份,成為該酒莊的大股東。伯爵經過兩年的法庭鬥爭保住了酒莊總經理的頭銜。伯爵在任期間,一直致力於保證葡萄酒的品質,如果他對隨機品鑒的結果不滿意,他會拒批整批葡萄酒。2004年5月17日,伯爵退休,接替其職位的是現任白馬莊園(Chateau Cheval Blanc)的常務董事皮埃爾·盧頓(Pierre Lurton)。2006年,倫敦的古董葡萄酒公司(The Antique Wine Company)賣掉一套1860至2003全部年份的滴金酒莊葡萄酒,出售價格為150萬美元,這是最貴的單套葡萄酒價格之一。2011年7月,一瓶1811年份的滴金酒莊酒在倫敦賣出75,000英鎊 (117,000美元)的價格,這是目前為止最昂貴的單瓶葡萄酒。

 

  酒莊在蘇玳產區內的葡萄園面積為126公頃,但其中有100公頃一直用於生產。酒莊每年都會將2-3公頃的葡萄樹拔出,讓這片土地休耕一年,而新栽的葡萄樹在前5-7年釀的酒都不會用酒莊的名稱命名。雖然滴金酒釀制所用的葡萄賽美蓉(Sémillon)和長相思(Sauvignon Blanc)各占50%,但卻有80%的葡萄園用來種植前者,僅有20%的土地用來種植長相思。

 

  酒莊對葡萄採摘時間的選擇是十分謹慎的,每年大概會進行平均6次的手工採摘,以確保挑選到沾染了貴腐菌的葡萄。葡萄平均產量為900升每公頃(蘇玳地區通常是1,200至2,000升每公頃)。酒莊年均產酒量為65,000瓶,所使用的釀酒葡萄會壓榨三次,發酵完成後會移至橡木桶中熟成3年左右的時間。在不好的年份中,產出的所有葡萄酒都不會標上酒莊的名字。1910、1915、1930、1951、1952、1964、1972、1974和1992這幾個年份,由於葡萄品質不符合要求,酒莊因此沒有釀造一瓶正牌酒,因此我們不難知道為何滴金酒莊那金黃色的液體如同黃金一般昂貴。1811年份的滴金酒呈現出了異常悠遠的餘味,Robert Parker在1996年品嘗這款酒時給出了100分的滿分。

 

       

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出3

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡