靚茨伯干白 2009 Blanc de Lynch Bages

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$500
  • 本店售價:HK$500
    本店售價:HK$500
· 以其精緻的酒香與豐富的單寧而著稱,並會隨著陳年而變得更加柔和與美味。
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:TB001416

0人評論 已售出1

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊五級莊 Cinquiemes Crus
  • 原產地法國
  • 類型白葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

靚茨伯莊園Chateau Lynch Bages

 

  靚茨伯莊園(Chateau Lynch Bages)位於法國波爾多波亞克產區,1855梅多克評級列級酒莊第五級,1980年以來以二級酒莊聲譽享譽世界。1985年靚茨伯成為香港國泰航空公司(Cathay Pacific)頭等艙的指定用酒。


       

 

  靚茨伯莊園的歷史

   

  靚茨伯莊園(Chateau Lynch Bages)創建於17世紀,每位莊主都是叱吒風雲的人物,也是唯一有兩位市長擔任莊主的莊園。靚茨伯莊園曾經的名字叫做Bages莊,莊主Pierre Drouillard的女兒Elisabeth與愛爾蘭來的Thomas Lynch結婚,1749年,Pierre Drouillard去世,Bages莊便順理成章地成為Lynch家族的物業,這時改名為靚茨伯莊園(Chateau Lynch Bages)

   

  若干年後,Thormas夫婦老了,便又傳給了自己的兒子Jean-Baptiste,他是個精明能幹的人,不但把莊園管理的井井有條,而且在1809-1814年間又任波爾多市長。日漸繁忙的事務使他無暇顧及莊園,於是便委託他的哥哥Michael幫忙管理。由於Michael不擅於管理莊園,靚茨伯莊園日漸衰落。1824年,莊園轉手給了一個瑞士的葡萄酒商人,結束了Lynch家族對該莊園的管理。

   

  後來,靚茨伯莊園幾經輾轉,被著名的葡萄酒世家Cazes家族所擁有。Cazes家族原來是住在山區的農民,因為20世紀波爾多的葡萄園受到了一場根瘤蚜蟲災害的影響,需要使用一種重達50公斤的巨型注射器在葡萄的根部注射大量的農藥來殺死害蟲。這種方法很麻煩,但非常管用。當地人都不願意幹這種活兒,這恰恰為來自山區的農民提供了就業的機會。於是便有大量的居民流入波爾多,Cazes家族也正是這移民潮中的一員。

   

  Cazes家族在波爾多日益發展,漸漸成為了富甲一方的商人。20世紀30年代,他們買下了聖愛斯泰夫的奧德碧絲,再於1937年買下了波亞克村的奧巴裏奇莊園,盛極一時。當時掌管Cazes家族的是著名的釀酒師Jean-Charles,他憑藉積累多年的先進經驗把莊園的產品提升到了歷史的最高水準,靚茨伯的聲譽日隆並躋身成為波亞克的頂級名莊。Jean-Charles95歲高齡逝世後,莊園由Andre Cazes斯接管。

   

  Andre Cazes兢兢業業,保持了莊園的不斷發展。現年八十多歲的AndreCazes曾擔任多屆波亞克的市長,莊園現在由他的兒子Jean-Michel和他女兒Sylvie Cazes管理,並逐步把Cazes的家族企業擴展到眾多領域。這些產業包括2003年波爾多超級明星莊評級的奧德碧絲莊(Chateau Les Ormes de Pez )、兩家頂級的法式餐廳、一家葡萄酒學校、一家烹飪學校等等。

   

  而今的靚茨伯莊園(Chateau Lynch Bages)沉澱了所有的輝煌,安靜而祥和,90英畝的土地剛好在穿越波爾多的Gironde河邊,濕度和氣候非常優越,非常適合葡萄的生長。在科技發達的今天,它一直以來都堅持使用傳統的釀造方法,當然莊園也擁有最新的不銹鋼發酵罐,整個過程也全部由電腦控溫系統管理,但是一些關鍵的步驟還是人工操作。而且每批酒都要在新橡木桶中存放15個月,每3個月換一次桶。

 

       

   

  葡萄園的具體狀況

   

  靚茨伯莊園(Chateau Lynch Bages)擁有超過100公頃的葡萄園,其中為6公頃的白葡萄園。土壤主要由加隆河砂礫土組成。底土(泥灰土,白堊,和厚實的粘土-泥沙砂礫土質,或者叫硬質地層)形成了堅實但相當雜亂的地基。葡萄種植比例上,紅葡萄為75%赤霞珠、17%美樂、6%品麗珠、2%小維度,平均樹齡30年;白葡萄為53%長相思、32%賽美容、15%密斯卡黛樂,平均樹齡20年。

   

  釀造工藝

   

  Chateau Lynch-Bages(正牌):手工採摘的葡萄在經過去梗與碾壓之後,放入不銹鋼罐中進行發酵。葡萄酒在大桶中浸皮三個星期之後,在酒槽中進行乳酸發酵,然後在比例為50%的新橡木桶中陳年。

   

  Chateau Haut-Bages Averous(副牌):在橡木桶中陳年12-15個月。

   

  靚茨伯莊園白(白葡萄酒):在橡木桶中以非常低的溫度進行釀造並帶酒腳陳釀,在整個冬季期間會進行定期的攪桶。

   

  品鑒記錄

   

  靚茨伯莊園釀造的主要品種是赤霞珠,有著惹人喜歡的深沉厚實的顏色,芬芳宜人的香味,濃郁而平衡的單寧,強而有力的酒體,非常適合陳年。1947年、1955年、1982年、1985年、1989年都是不錯的年份,還被克拉夫柯特斯(Clive Coates)在他的權威性著作Grands Vins(Weidenfeldand Nicolson引用,在波爾多擁有非常高的評價,深受飲家和葡萄酒好愛者的追捧,在香港被稱作億萬富翁的日常餐酒。

   

  到90年代的時候,它出產的酒已經達到了“超二等園”的水準。因為一般檢驗波爾多酒莊的標準是要看在不好的年份裏的表現,比如說比較多雨的1992年和1993年兩個年份,但是Chateau Lynch Bages在這兩個年份中卻表現優秀,由此也可以看出它的實力。

   

  靚茨伯莊園(正牌):靚茨伯酒以赤霞珠為主,以其精緻的酒香與豐富的單寧而著稱,並會隨著陳年而變得更加柔和與美味。靚茨伯是一款強勁且餘韻悠長的酒。

   

  小靚茨伯(副牌):小靚茨伯的風格與靚茨伯莊園酒很接近,比正牌酒更早一些達到成熟期,也可以更早地享用。

   

  最佳年份:靚茨伯莊園(正牌)19821988198919901995199620002005、 2006

 

   

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出1

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡