花堡 1975 LAFLEUR

商品庫存: 9996
  • 本店售價:HK$42,000
  • 本店售價:HK$42,000
    本店售價:HK$42,000
· 果味純淨,單寧品質更佳
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000143

0人評論 已售出3

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

拉弗爾/花堡酒莊 (Chateau Lafleur)

 

       拉弗爾酒莊(Chateau Lafleur)位於波爾多右岸的的波美侯(Pomerol)產區,距離著名的柏圖斯酒莊(Petrus)僅200多米,人們習慣上稱它為花莊或花堡。同波美侯產區其他的酒莊一樣,拉弗爾酒莊是沒有評級的,但是這並不影響它波美侯乃至法國優質酒莊的地位。

 

        

 

  拉弗爾酒莊原屬當地望族風特慕瓦(Fontemoing)家族,幾經輾轉,於1872年由現任莊主雅克•格維諾迪(Jacques Guinaudea)的高祖父亨利•格瑞羅德(Henri Greloud)購得。1888年,亨利•格瑞羅德的兒子查理斯(Charles)繼承了拉弗爾酒莊。但在1915年時,酒莊被表親安德烈•羅賓(Andre Robin)買下。1946年,羅賓的女兒瑪麗(Marie)與特雷斯(Therese)繼承了拉弗爾酒莊,同時還繼承了同樣由家族傳承下來的樂凱酒莊(Chateau Le Gay)。

 

  拉弗爾酒莊在瑪麗與特雷斯經營期間,並沒有獲得進一步的發展,還因主人的保守與不進取,面臨下跌的重重危機。不過,酒莊釀制的酒依然保持著不錯的品質,在國際上大放異彩,著名葡萄酒大師羅伯特•帕克(Robert Parker)就對酒莊1947、1950、1975年份酒讚賞不已。拉弗爾酒莊真正獲得長足發展是在1983年,這一年,知名釀酒師讓-克勞德•巴羅埃(Jean-Claude Barrouet)應邀前來管理酒莊事務。巴羅埃先生有著豐富的釀酒經驗,曾就職於柏圖斯酒莊。在他的帶領下,酒莊的特質被充分發揮出來,酒莊也由此開始勃興。

 

  1984年,特雷斯與瑪麗相繼去世,拉弗爾酒莊由雅克•格維諾德(Jacques Guinaudeau)先生繼承經營。樸實而細心的雅克目前仍持續管理著家族宅第與優級波爾多(Bordeaux Superieur)的名城酒莊(Chateau Grand Village)。雅克•格維諾德在保持傳統的同時,也為拉弗爾酒莊葡萄酒的釀造事業帶來了創新。

 

  拉弗爾酒莊現擁有4.5公頃葡萄園,園內土質甚佳,土壤多樣,包括一道往北的礫石脊,往東的砂礫,往南的一段粘土土質,沿葡萄園對角線延伸的還有一個淤沙土質豐富的狹窄斷層。酒莊的原創力就是緣於這些不同土質的混合。所種植的葡萄品種中,梅洛(Merlot)與品麗珠(Cabernet Franc)平分秋色,各占50%,平均樹齡為37年,並且葡萄採收控制到比柏圖斯酒莊還要晚,以確保葡萄足夠成熟。

 

       

 

  拉弗爾酒莊對於品麗珠的高比重選取在波美侯可說獨一無二,只有老色丹酒莊(Vieux Chateau Certan)在某種程度上稍微與之接近。該酒莊於1987年推出副牌酒,並以正牌酒的嚴謹態度對待。酒莊初釀的葡萄酒分為頂級與次級,次級淘汰給副牌酒Pensees de Lafleur,淘汰率極高,例如l987年份全部打入副牌酒。需要說明的是,嚴格的篩選程式保證了正牌酒的極佳品質,但並不意味著會影響到副牌酒的品質。拉弗爾酒莊的副牌酒同樣重視細節,通常由來自較肥沃、淤泥質較高的土壤的葡萄釀造。酒莊葡萄酒發酵後需要陳釀18至22個月的時間,新橡木桶使用比例為50%以上。酒莊產量極低,年產量只有12,000瓶。

 

  拉弗爾酒莊調配的高比重品麗珠,對酒的餘味、單寧品質和香味複雜度起著重要的作用,而調配的梅洛則提供了果味、質地以及酒的基本內容。拉弗爾酒新鮮、複雜以及嚴謹,讓它與典型的波美侯酒相去甚遠,但是它的力量卻可以與某些年份的柏圖斯酒相抗衡。今天的拉弗爾酒,果味更純淨,單寧品質更佳,至於深度、嚴謹與強度,則依舊維持過去的水準。

 

   

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出3

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡