大金鐘 2007 CHATEAU ANGELUS

商品庫存: 9999
  • 本店售價:HK$1,800
  • 本店售價:HK$1,800
    本店售價:HK$1,800
· 結構深厚堅實,圓潤豐醇
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000149

0人評論 已售出0

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

金鐘酒莊(Chateau Angelus)

 

       金鐘酒莊(Chateau Angelus)位於聞名的斜坡(Pied de cote)之上,是寶拉弗雷斯特(De Bouard de Laforest)家族七代人激情奉獻的產物。該酒莊的酒標十分漂亮,底色為金黃色,襯托著一個大鐘。“angelus”在法語中就有“鐘聲”的意思。據說,該酒莊的名字源自於一塊種有葡萄樹的土地,在那裏可以同時聽到三所當地教堂發出的金鐘聲——瑪澤拉小禮堂(Chapel of Mazerat)、瑪澤拉特聖馬丁教堂(Church of St.-Martin of Mazerat)和聖埃美隆教堂(Church of St.-Emillon)。不過據說在1989年之前,“Angelus”之前還多了一個“L”。現任莊主覺得在當今電腦時代,去掉“L”會使得酒莊在價目表中的排列靠前,這有利於酒莊的宣傳和推廣,因此決定將酒莊更名為“金鐘酒莊(Chateau Angelus)”。

 

       

 

  該酒莊的葡萄園從上世紀70年代就開始種植,一開始只是一小塊一小塊面積的種植,後來寶拉弗雷斯特家族將這些小面積的葡萄園整合在一起,變成了現在的葡萄園。該酒莊的幾代管理者,都以飽滿的熱情經營著這片土地。他們除了採用傳統方法釀酒之外,還不斷地改良其釀酒技術,以求每次收成及釀造時都能達到完美極致的境界。慢慢地,酒莊葡萄酒的品質和聲譽都得到提高,並在酒評家以及酒客之中享有極高評價。在1996年的列級酒莊評級中,金鐘酒莊也從特等酒莊(Grand Cru)升至一級特等酒莊(Premier Grand Cru),可謂表現出色,並成為聖埃美隆產區當之無愧的明星酒莊。在此需要特別說明的是,2012年9月6日聖埃美隆列級酒莊的最新分級名單揭曉,新的分級版本中有18家一級特等酒莊,64家特等酒莊,總數82家。金鐘酒莊由原來的聖埃美隆列級一級特等酒莊B級(Premiers Grands Crus Classes B)升級為聖埃美隆列級一級特等酒莊A級(Premiers Grands Crus Classes A)。

 

       

 

  金鐘酒莊葡萄園面積約為23.4公頃,分別位於聖埃美隆的一個圓穀內、坡地上及山坡腳下,這裏能積聚夏季的高溫並使葡萄早熟。斜坡能使土壤自然排水。石灰質土和粘土的分佈恰到好處,使壤土能定期補充到水分和礦物質。粘土的比例在8~20%之間,使這裏的土壤溫度較高,葡萄容易早熟。葡萄種植具體比例為50%的梅洛(Merlot)、47%的品麗珠(Cabernet Franc)及3%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)。葡萄樹的平均樹齡30年。

 

  該酒莊的葡萄酒大多呈現深紫紅色,結構深厚堅實,圓潤豐醇,十分集中,倒入杯中之後,隨即散發出石墨、濕石、煙熏、燒烤香料和橄欖的香氣,並伴有黑莓、甜酒以及波特酒的氣味,酒體寬廣厚實卻不失平衡穩重,餘味悠長。美國權威的酒評家沙克林(James Suckling)曾讚頌此酒莊的酒為聖埃美隆產區排名第一的葡萄酒。還有人評價說,該酒莊的酒具有挑戰波爾多八大莊的實力。金鐘酒莊正牌酒的最佳年份有:1953、1985、1996、1998、 2000、2004和2005。

 

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出0

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡