玫瑰莊園 2007 Chateau Montrose

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$710
  • 本店售價:HK$710
    本店售價:HK$710
· 酒性含蓄內斂,深沉複雜、單寧深厚著稱
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000156

0人評論 已售出0

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊二級莊 Seconds Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

玫瑰莊園

 

      玫瑰莊園,1855梅多克評級列級酒莊第二級(Deuxieme grands crus classes) ,自1989年以來,玫瑰莊園已經成為波爾多地區最穩定的列級名莊

 

莊園簡介

 

      玫瑰莊園波爾多地區北部的聖特斯塔夫產區。至今,弗朗索瓦家族的第五代子孫仍在此安居。土壤表層為礫石,土質堅硬,土壤層較厚,園內種植著優質梅露與嘉本納弗郎葡萄,平均樹齡為30年。玫瑰莊園的品質與其名字同樣優美,每一支佳釀皆以梅露為主要基調,同時具有嘉本納弗郎的美味餘韻。

 

      

 

酒莊歷史

 

      自1989年以來,玫瑰莊園已經成為波爾多地區最穩定的列級名莊,最近一些年份其穩定的品質已經超過極具競爭力的Ch. Cos`d` Estournel和Ch.Calo-Segur,玫瑰莊園毫不餘力的提高水準,如果修改當年的分級它應該得到梅多克地區的一級莊園頭銜。精明的消費者也可以購買自其副牌(1990年以後的第二標)。

 

      1815年一位在本區頗有資財的地主杜姆林(也是著名的卡隆-西穀Calon-segur 酒園的園主)買下離聖特斯塔夫南邊幾公里,靠近河邊的一塊小山坡地。這個山坡土質不錯,有不少可保溫的礫石,下層土壤則是含鐵質的黏土及一些石灰岩,坡上長滿了紫紅色的石南花、金盞菊和荊棘。從1815提起杜姆林開始一步步開墾,10年後該園所出產的葡萄已能順利釀出好酒,杜姆林給這支新酒取名“Monrtose”,此名的原因杜姆林並未透露。有人推測大概是因為從本園向吉倫特河望去,每到中午水氣氤氳之時整座山成了玫瑰色(Rose),遂取名“玫瑰山”(Montrose)。 1824年杜姆林售出卡隆-西穀酒園,售價60萬法郎後,將此園規模擴大,並且在評鑒中獲得輝煌的第二等頂級的佳績;而杜姆林的老園卡隆-西穀成績也不錯,晉入第三等頂級。

 

      1861年杜姆林死後後代無意經營,1866年遂以百萬法郎賣給多弗斯家族。繼任園主多弗斯繼續擴充本園規模,到1887年多弗斯去世,因無子嗣繼承而拍賣時,本園已差不多達到今日的局面。總計95公頃,其中葡萄園為65公頃。此次新東家以150萬法郎購得本園。新東家荷斯坦家族家財萬貫,已經購得了鄰園柯斯,在1896年以80萬法郎的價格半賣半送給女婿查莫魯。查莫魯本人是在聖艾米儂最有名的酒園飛香園(Chateau Figenc)內出生,因為其母即是飛香園園主的掌珠,同時也繼承了岳父留下的柯斯園。查莫魯對政治也有興趣,自1900年起至其逝世的1925年為止,曾連續擔任聖特斯塔夫鎮長達25年。在死前,他將柯斯園賣給吉內斯特家族,但仍保有本園,其家族迄今仍是本園唯一所有人。

 

      玫瑰莊園68公頃的土地的土壤均為砂石相間,排水功能甚佳。基本上,本園像是一個豐衣足食的資產階級。自從1815年高園後,一切都按部就班,沒有驚天動地的故事發生,所以頗似巴赫的音樂,四平八穩但又薄酒飄逸。夢露斯莊園以顏色暗紅。在20世紀60年代及70年代,本園一度超越了柯斯,80年代因園主改變策略想製造較“和順”的酒,以至於酒性轉弱,反面弄巧成拙。自1986年起酒園才恢復以往較遲採收,並使用一半以上全新木桶,醇化期為2年左右的釀造方法。自1983年開始,本園推出副牌酒“夢露斯達摩幹紅”(La Dame de Montrose),價錢中等,較易入口,也頗受內行人歡迎。

 

葡萄園

 

       玫瑰莊園的葡萄園面積大概有65公頃左右,葡萄藤的平均樹齡在35年,種植密度為9000株/公頃,平均單產3200升/公頃。莊園的土壤大多為比利牛斯砂礫混合黑沙的土壤,富含鐵質,而它的底土則是由一層粘土泥灰岩組成,排水功能甚佳。葡萄的種植比例為:65%赤霞珠、25%美樂、8%品麗珠和2%小維度。在栽培法上,葡萄園採用對稱葛優型修枝法,手工採收葡萄。基本上,本園像是一個豐衣足食的資產階級。自從1815年以來,一切都按部就班,沒有驚天動地的故事發生,所以頗似巴赫的音樂,四平八穩但又不失其特色。

 

釀酒工藝

 

       發酵是在可控溫的不銹鋼大桶中進行的。泡軟期為25至30天。再陳釀大約19個月(這取決於釀酒年份的具體特點),每三個月進行一次酒腳分離,並用蛋白澄清。玫瑰莊園(正牌)採用70%的新木桶陳釀18個月;小玫瑰(副牌)採用20%的新木桶陳釀12個月。

 

      

 

品鑒記錄

 

      玫瑰莊園以顏色暗紅,酒性含蓄內斂,深沉複雜、單寧深厚著稱,至少需要陳上20年或是更長,才會顯露特性。所以許多飲酒人會覺得本酒有“放不開”的沉鬱氣息。80年代因園主改變策略想製造較“和順”的酒,以至於酒性轉弱,反而弄巧成拙。自1986年起莊園才恢復以往較遲採收,並使用一半以上全新橡木桶,熟成期為2年左右的釀造方法。自1983年開始,本園推出二級酒“玫瑰山達摩幹紅”(La Dame de Montrose),價錢中等,較易入口,也頗受內行人歡迎。

 

      玫瑰莊園(正牌):像所有的聖愛斯泰夫列級名莊葡萄酒一樣,玫瑰莊園葡萄酒色深且強勁,具有良好的架構。複雜的芳香和極好的雅致,能經得起時間的考驗。

 

      最佳年份

 

      玫瑰莊園(正牌):1982、1986、1989、1990、1999、 2000、2001、2002、2003、2005、2009

 

   

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出0

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡