拉菲副牌2006(375ml) CARRUADES DE LAFITE

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$2,323
  • 本店售價:HK$2,323
    本店售價:HK$2,323
· 口感馥鬱芬芳,韻律優雅,層次極為豐富,有著獨一無二的波爾多幹紅的風采
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000161

0人評論 已售出100

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊一級莊 Premiers Crus
  • 原產地法國
  • 產區波亞克
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量375ml

酒莊介紹

簡介

拉菲酒莊(全名:拉菲·羅斯柴爾德酒莊,法文:Château Lafite Rothschild)是位於法國波爾多梅多克(Médoc)地區,占地達178公頃(其中葡萄園區占地103公頃)的葡萄酒莊園。該釀酒莊園位於Pauillac市,並冠以該原產地命名控制(也就是Appellation d'origine contrôlée,詳見AOC)。

其名Lafite是取名自「la hite」,是中世紀南法方言,意思是小山丘。

拉菲酒莊 Château Lafite Rothschild拉菲酒莊 Château Lafite Rothschild拉菲

氣味

櫻桃、李子、黑加侖、甘草的複雜果香,以及煙熏木、鉛筆屑、礦物質和咖啡的氣息。

特色

拉菲是法國紅酒的代表和典範,口感馥鬱芬芳,韻律優雅,層次極為豐富,有著獨一無二的波爾多紅酒的風采,是華麗的典範。

釀造

由赤霞珠葡萄搭配梅洛和品麗珠葡萄釀造,採用先進的不銹鋼桶和傳統橡木桶進行發酵和醇化的工作, 裝瓶前會進行澄清,然後要再繼續窖藏一年方能出廠。

歷史

在世界上各國各地,各門各派的酒王中,最出名的酒王應算是法國波爾多波伊雅克村的拉菲莊了。

拉菲莊是由一名姓拉菲(Lafite)的貴族創園於1354年,在十四世紀已相當有名氣。到了1675年她由當時世界的酒業一號人物希剛公爵(J. D. Segur)購得。希剛當時在酒界叱吒風雲,他同時擁有頂級的歷史名莊拉圖(Chateau Latour)、木桐(Chateau Mouton)和凱龍世家(Chateau Calon-Segur)。法王路易十四曾說希剛家族可能是法國最富有的家族。在十七世紀,法國基本上是勃艮第(Burgundy)酒的天下。而當時上流社會的著名“交際花”法王路易十五的情婦龐巴迪因在羅曼尼酒莊的爭奪中,輸給了路易十五的堂兄弟,波旁王朝的親王,康帝親王(Prince de Conti),因而把興趣轉投向拉菲,令拉菲往往成為凡爾賽宮貴族們的杯中佳物。1755年希剛家族的第三代掌門人去世後,拉菲產權進入了一段較為混亂的歷史時期。但拉菲酒的品質依舊不為人失望。直至1868年詹姆士·羅斯柴爾德爵士(Baron James Rothschild)在公開拍賣會上以天價四百四十萬法郎中標購得。該家族擁有拉菲莊一直至今,而且一直能把拉菲莊的品質和世界頂級葡萄酒的聲譽維持至今。

評級

葡萄酒愛好者都知道,波爾多在1855年對該區的名莊進行了評級。當時他們在多如繁星的莊園中選出了61個最優秀的名莊叫作Grand Cru Classe(中文可稱作列級名莊)。在61個中又分為5個級別。其中第一級有四個,它們分別是拉菲莊園(Chateau Lafite)、拉圖莊園(Chateau Latour)、瑪歌莊園(Chateau Margaux)和紅顏容莊園(Chateau Haut - Brion)。而四個中拉菲排名第一。後將二級酒莊“武當王”提升為一級酒莊,所以又稱為“五大名莊”。

拉菲酒莊 Château Lafite Rothschildlafei拉菲

紀錄

拉菲是目前世界上最貴一瓶葡萄酒的紀錄保持者。美國的第三任總統湯馬士傑弗遜(Thomas Jefferson)不單是總統,他還是十八世紀最出名的酒評家。相當於今天的世界頭號評酒大師羅伯特‧派克(英語:Robert M. Parker, Jr.,1947年7月23日-)。1985年倫敦佳士得拍賣會上,一瓶1787年由Thomas Jefferson簽名的拉菲以十萬五千英鎊的高價由Forbes雜誌老闆Malcolm Forbes投得。創下並保持了世界上最貴一瓶葡萄酒的紀錄。

品質

能擁有世界頂級的優秀品質,當然首先是拉菲莊園的土壤及所處地方微型氣候(Micro Climate)得天獨厚。拉菲莊園總面積90公頃,每公頃種植八千五百棵葡萄樹。其中赤霞珠(Cabernet Sauvignon)占70%左右,梅樂(Merlot)占20%左右,其餘為嘉本納弗郎(Cabernet Franc)。平均樹齡在四十年以上。每年的產量大約三萬箱酒(每箱12支750ml算)。此產量居所有世界頂級名莊之冠。以此產量及其能維持的價格相比,拉菲莊的成就真是無人能及。為了保護這些矜貴的葡萄樹,如沒有總公司的特約,拉菲莊一般是不允許別人參觀的。除此之外,拉菲莊還是出名願花重本雇用最頂級釀酒大師的名莊。拉菲酒的個性溫柔婉細,較為內向,不像同產於菩依樂村的兩大名莊拉圖和武當王的剛強個性。拉菲的花香、果香突出,芳醇柔順,所以很多葡萄酒愛好者稱拉菲為葡萄酒王國中的“皇后”。

除拉菲外,羅斯柴爾德家族在波爾多、智利、義大利、葡萄牙均擁有不少的優質名園和葡萄酒品牌。其中飲家較為熟知的波爾多名莊有寶物隆的“依雲卓”L'Evangile, “都夏美隆”Ch. Duhart Milon, 梅多克的“瑪頌”Ch.Malmaison, 拉菲的副牌酒“小拉菲”Carruades de Lafite和都夏美隆副牌“美隆拉菲”Baron de Milon 。

 Château Lafite Rothschild拉菲酒標

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

如何支付:

1、貨到付款:點擊進入

2、網銀/銀行櫃檯匯款轉賬:點擊進入

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出100

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡

推荐商品