貝卡塔納 2007 CHATEAU BOYD CANTENAC

商品庫存: 9999
  • 本店售價:HK$372
  • 本店售價:HK$372
    本店售價:HK$372
· 果香濃郁,口感豐滿,帶有黑醋栗、皮革、雪茄盒和薄荷的芳香
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000172

0人評論 已售出0

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

貝卡塔納莊園 Chateau Boyd Cantenac

 

       貝卡塔納酒莊坐落於卡塔納(Cantenac)村莊南部,多年以來名氣一直難以提升,部分原因是由於該酒莊因未加入波爾多列級酒莊聯盟(Union des Grands Crus de Bordeaux)而難以得到推廣;而其銷售管道的局限則是阻礙酒莊知名度進一步提升的又一重要原因。該酒莊葡萄酒的銷售一直只局限於法國、比利時,在其他國家難以搜尋到該酒莊出產的葡萄酒。

 

       

 

  貝卡塔納酒莊最初由愛爾蘭人雅克•貝(Jacques Boyd)於1754年創建,經過很長一段時間的經營與管理,該酒莊於1855年獲得了三級酒莊的稱號。直到1874年,貝卡塔納酒莊被葡萄酒愛好者艾貝爾•勞倫特(Abel Laurent)收購,並以勞倫特先前的品牌銷售貝卡塔納酒莊的酒。貝卡塔納酒莊隨之慢慢地消失在人們的視野中。直至艾貝爾•勞倫特的子孫馬塞爾•勞倫特(Marcel Laurent)接管貝卡塔納酒莊後,該酒莊出產的酒才開始貼上“貝卡塔納”的標籤。然而好景不長,貝卡塔納酒莊後來又被金尼斯特(Ginestets)家族收購。在金尼斯特家族的經營下,酒莊本來具有的釀酒優勢不僅沒有得到挖掘和利用;相反,酒莊內珍貴的財產,如建築物,卻被賣給了瑪歌酒莊(Chateau Margaux)。這造成了該酒莊直到現在都缺乏作為一個酒莊應該具備的最基本的硬體設施,而酒庫也毫無特點可言,看起來一點都不像列級酒莊的酒庫,而更像普通的倉庫。

 

  貝卡塔納酒莊從創建到經營的歷史過程中,由於幾易其主,使貝卡塔納酒莊的品牌名聲難以得到創建與提升。再加上19世紀末20世紀初,葡萄根瘤蚜、粉孢子的氾濫以及第一次世界大戰和經濟大蕭條的影響,該酒莊的發展更是舉步維艱。一直到1932年,吉耶梅(Guillemet)掌管酒莊之時,貝卡塔納酒莊才開始慢慢復興;等到了Lucien Guillemet的手下管理後,酒莊才漸露好轉的勢頭。

 

       

 

  貝卡塔納酒莊現擁有葡萄園達17公頃,種植密度為10,000株/公頃,葡萄樹平均樹齡為41年。土壤貧瘠多碎石,並帶有一點黏土,具有典型梅多克土壤的特點。該地種植的葡萄比例為60%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon),25%的梅洛(Merlot),8%的品麗珠(Cabernet Franc)和7%的味而多(Petit Verdot)。關於葡萄的培植,現任莊主不喜歡採用死板的有機種植方式,因為這種方式會大量使用含銅的有機土壤,這會對葡萄園的種植環境產生毀滅性的破壞。因此,莊主更傾向於因地制宜地種植葡萄,不使用化學肥料,對抗葡萄園的病蟲災害也採用自有一套的方式。如,採用磷酸對抗葡萄黴病。

 

  該酒莊的正牌葡萄酒在水泥槽和不銹鋼罐中浸皮發酵,發酵過程控制嚴格,此後進行淋皮,隨後在橡木桶中陳釀12到24個月,橡木桶每年更新90%。酒齡尚輕的正牌葡萄酒酒色深,呈紫羅蘭色調,果香濃郁,口感豐滿,帶有黑醋栗、皮革、雪茄盒和薄荷的芳香,餘味持久,是一款具有非常經典的傳統瑪歌風格的葡萄酒。最佳年份有:2000、2001、 2005、 2006、2009、2010。而副牌葡萄酒在釀造工藝上唯一不同的是橡木桶每年只更新80%,比正牌酒更瘦削一些,無需多年的陳放便可享用,因而果味更濃郁。

 

   

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出0

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡