碧加侯爵 2007 CHATEAU MARQUIS D'ALESME

商品庫存: 9999
  • 本店售價:HK$500
  • 本店售價:HK$500
    本店售價:HK$500
· 展現出一貫的酒體輕盈的迷人特性,可在最近的幾年內為你提供愉快的品嘗享受
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000178

0人評論 已售出0

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊三級莊 Troisimes Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

碧加侯爵莊園(Chateau Marquis d'Alesme Becker)

 

       碧加侯爵莊園(Chateau Marquis d'Alesme Becker)位於法國波爾多瑪歌產區,莊園種植面積為15公頃,大致分成三個不同的區塊。一號地只種植美樂葡萄。二號地種植品種為,赤霞珠50%,美樂和小維度分別為45%和5%。三號地葡萄樹相對年輕(35歲),其中赤霞珠占70%,美樂25%,小維度5%。1855年,碧加侯爵莊園被評為梅多克列級酒莊第三級。

 

       

 

       莊園介紹碧加侯爵莊園(Chateau Marquis d'Alesme Becker)[1]位於法國波爾多瑪歌產區,碧加侯爵莊園由碧加侯爵建于1585年,並以侯爵的名字命名,不久後這裏就開始了葡萄栽培,資料詳細記載是在1616年。

 

莊園等級

 

1855梅多克評級列級酒莊第三級 (Troisieme Grands Cru Classé)

 

莊園歷史

 

       碧加侯爵莊園(Chateau Marquis d'Alesme Becker)由碧加侯爵建于十六世紀末的1585年,並以侯爵的名字命名,不久後這裏就開始了葡萄栽培,資料詳細記載是在1616年。侯爵去世以後,莊園由他的妻子接管。在接下來的幾個世紀裏,莊園多次易主。在1855年評級中碧加侯爵莊園名列第三級。莊園在十九世紀期間的葡萄酒貿易狀況還是相當不錯的。此外,建於1859年的典雅建築同樣表明了碧加侯爵莊園(Chateau Marquis d'Alesme Becker)當時的財政能力也是很宏厚的。然而,到了二十世紀初,莊園的狀況變得舉步維艱。毫無疑問,葡萄根瘤蚜蟲、白粉黴和經濟危機的連續衝擊及兩次世界大戰,對莊園的衰退有著不可忽略的影響。

 

       莊園隨後落入一個名叫讓-朱爾斯·泰奧菲Jean-Jules Théophile Chaix-d'Est- Ange的律師手中,同時他還從父親那裏繼承了力士金莊園。他想將兩家莊園合併,不幸願望尚未達成就於1923年去世了。莊園的繼承人,讓-朱爾斯的養子以馬利·柏格·巴薩斯伯爵Comte Emmanuel du Bourg du Bazas將莊園賣給了英國卓別林公司WH Chaplin & Co,這家公司當時已經擁有馬利哥莊園。而這兩家莊園在卓別林公司經營期間都沒有任何直接的投資,一直到劄克Zuger兄弟在二十世紀中期購買下這兩個莊園,狀況才有所改變。

 

       劄克家族擁有碧加侯爵莊園長達半個世紀之久,保羅·劄克Paul Zuger在1981年去世後將碧加侯爵莊園傳給了他的兒子克勞德·劄克Claude Zuger。傳給他另外一個兒子羅傑Roger的馬利哥莊園在過去幾十年裏得到了很好的改善,總體說酒質相當不錯,而碧加侯爵莊園的酒則顯得有點不足。2006年,碧加侯爵莊園被賣給了休伯特·畢羅度Hubert Perrodo。畢羅度通過做生意,特別是石化產品生意時聚斂了財富。1989年畢羅度收購了拉布歌斯莊園Chateau Labegorce,並且在2006年獲得拉布耶德莊園Labegorce-Zede和已長期停產的歌斯莊園l’Abbe Gorsse de Gorsse的產權,據稱他是想將這三個產業聯合在一起重建最初的拉布歌斯Labegorce葡萄園。後來,他又買下了了碧加侯爵莊園的葡萄園、釀酒設備和酒窖(莊園的城堡仍歸屬於劄克家族)。沉溺于莊園產業的畢羅度在購買了所有拉柏古產業後,開始計畫對碧加侯爵莊園進行全面革新。然而,畢羅度在度假時死於滑雪事故,這個計畫也在2006年後期被擱淺。據傳聞畢羅度家族仍將繼續他在瑪歌區的工作,碧加侯爵莊園的未來再次變得安危難定。

 

       

 

莊園概況

 

       碧加侯爵莊園(Chateau Marquis d'Alesme Becker)位於波爾多梅多克地區的瑪歌法定產區。種植面積為15公頃,大致分成三個不同的區塊。第一塊,毗鄰瑪歌葡萄園,它是一塊砂礫地,大部分是粘土。第二塊,也是砂礫地,位於著名的D2“酒莊之路”。第三塊位於瑪歌酒莊北部,坐落于蘇桑鎮(Soussans),一半是泥灰石砂地,一半是砂礫地。這些地塊,坡度平緩,所以日照充足,排水系統也得天獨厚。一號地只種植美樂葡萄。二號地種植品種為,赤霞珠50%,美樂和小維度分別為45%和5%。三號地葡萄樹相對年輕(35歲),其中赤霞珠占70%,美樂25%,小維度5%。

 

釀造工藝&品鑒記錄

 

莊園品牌

 

碧加侯爵莊園正牌: Chateau Marquis d'Alesme Becker

碧加侯爵莊園副牌: Marquis d'Alesme

釀酒工藝:酒在進行長達十二個月的橡木桶熟成期之前將在控溫的不銹鋼桶內發酵,每年都要更新三分之一的橡木桶,葡萄酒在裝瓶之前進行過濾。

 

品鑒記錄:


碧加侯爵莊園(正牌):展現出一貫的酒體輕盈的迷人特性,可在最近的幾年內為你提供愉快的品嘗享受。

最佳年份:碧加侯爵莊園(正牌):2000,2005 

 

   

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出0

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡