龐特卡內 2002 Chateau Pontet Canet

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$960
  • 本店售價:HK$960
    本店售價:HK$960
· 酒液呈現令人難忘的紫色,散發出成熟的黑醋栗果香,酒體豐滿,餘味豐富而濃烈。
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000186

0人評論 已售出15

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊五級莊 Cinquiemes Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

寶得根酒莊(Chateau Pontet-Canet)

 

      酒莊等級:1855梅多克評級列級酒莊第五級(Cinquieme grands crus classes)

 

       

寶得根酒莊的起源可以追朔到十八世紀早期,當時它為讓-弗朗索-寶得所擁有。早期檔案記載,這座新生的酒莊與卡內Canet有關,或者說與卡內-寶得(Canet de Pontet)有關。儘管讓-弗朗索瓦是酒莊的創立者,但酒莊形成其風格的最主要幾年是處在皮埃爾-伯納德-寶得(Pierre-Bernard de Pontet)管理之下的,是他為酒莊葡萄酒建立起了良好名聲。但在其1836年去世,酒質開始下降,在1855年評級時,寶得根只能屈居五級莊。

 

1865年,寶得根酒莊落入波爾多最龐大的釀酒家族之一的克魯斯Cruse家族手中。赫爾曼.克魯斯(Herman Cruse)迅速著手改善寶得根酒莊狀況,酒莊隨後引進大量的投資,設計並建立了一座新酒窖並對它進行重新裝備,該酒窖的突出之處在於它位於地下,這在梅多克區是非常少見的。隨著時間的推移,酒莊的聲望得以重拾,然而,1973年,克魯斯家族被捲入一宗臭名昭著的波爾多醜聞之中,最終迫使克魯斯家族賣掉寶得根酒莊。

 

1975年,寶得根酒莊由一位與克魯斯家族有聯姻關係的幹邑商人蓋伊-泰瑟隆(Guy Tesseron)購得。這對已經在1959年買下拉科魯錫酒莊的泰瑟隆來講是一次全新的冒險。在蓋伊和他的兒子阿爾佛雷德Alfred的指導下,寶得根酒莊的情況慢慢地有了好轉。酒莊在1982年推出一款副牌酒,小寶得根Les Hauts de Pontet,但酒莊一直表現平平。一直到了20世紀90年代,酒莊的葡萄酒才真正開始脫穎而出,1994年份一直被人們認為是酒莊酒質有了切實性進步的轉捩點。隨後,酒莊又有了進一步的投資,如今的寶得根酒莊已經恢復到列級名莊的地位。

 

          

現任莊主:泰瑟隆家族Famille Tesseron

 

地理位置:位於菩依樂鎮的西北面,泰瑟隆在菩依樂鎮南面有著大片集中的葡萄園,這些葡萄園位於菩依樂臺地的最好的位置。

產區:菩依樂區

面積:酒莊總占地120公頃,其中包括80公頃葡萄園。

土壤:第四紀砂礫土覆蓋於粘土和石灰石土之上。

葡萄品種:60%赤霞珠,33%梅樂,5%品麗珠和2%小維多。

平均樹齡:35年

 

釀酒法:採收一旦完成,葡萄酒就會進行控溫發酵,隨後進行20個月以上的橡木桶陳釀,每年更新60%橡木桶。葡萄酒在灌瓶前用蛋清進行澄清。

 

品牌:

 

Chateau Pontet-Canet寶得根酒莊(正牌)(菩依樂法定產區)

Les Hauts de Pontet小寶得根(副牌)(菩依樂法定產區)

年產量:寶得根酒莊(正牌):約20000箱。小寶得根(副牌):約20000箱。 

 

特性:

 

寶得根酒莊(正牌):以引起微妙的口感著稱,同時有著非常顯著的菩依樂酒特性。酒液呈現令人難忘的紫色,散發出成熟的黑醋栗果香,酒體豐滿,餘味豐富而濃烈。

 

最佳年份:寶得根酒莊(正牌):2000, 2004, 2005, 2006

 

 

    

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

如何支付:

1、貨到付款:點擊進入

2、網銀/銀行櫃檯匯款轉賬:點擊進入

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出15

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡