都沙莊 2007 CHATEAU DAUZAC

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$650
  • 本店售價:HK$650
    本店售價:HK$650
· 酒色澤深沉而濃厚。酒香複雜,帶有煙熏和木料的芳香。
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000189

0人評論 已售出0

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊五級莊 Cinquiemes Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

杜紮克莊園Chateau Dauzac

 

杜紮克莊園(Chateau Dauzac),1855梅多克評級列級酒莊第五級,其發展史在波爾多乃至整個法國相當特殊,發展歷程之坎坷絕非其他列級酒莊所能比。莊園建立於1622年,到1708年,杜紮克的出品已經相當出色,在英法兩國的葡萄酒貿易中佔有相當重要的地位。

 

       

 

杜紮克莊園的歷史

   

  杜紮克莊園(Chateau Dauzac)建立於1622年,當時整個瑪歌村是個相當荒涼的地方,廣泛的土地沒有幾個葡萄種植園,而杜紮克的第一代主人Cousseau家族在管理杜紮克五十年後就將其轉手給加爾莫修女會。十五年之後,修女會因對葡萄酒釀造興趣不大,把莊園出售給了當時聲名顯赫、無人不知曉的波爾多酒商德魯亞家族(Drouillard),從此杜紮克莊園進入一段相對安穩的時期。德魯亞家族接手酒莊之後,把莊園重新建設,並改造成整個梅多克地區最華麗壯觀的城堡之一,酒窖亦都用花崗岩重新建造。到了1708年,杜紮克的出品已經相當出色,在英法兩國的葡萄酒貿易中佔有相當重要的地位。

   

  杜紮克莊園在1841年脫離了德魯亞家族的管理落入威布克家族(Wiebroock)手中,威布克家族對葡萄酒業非常熟悉,憑著他們對杜紮克莊園釀酒理念的傳承和精心管理,杜紮克莊園在1855年波爾多評級中被列為五級酒莊。1863年,莊園再次被出售,轉到約翰斯頓家族(Johnston)手中,該家族在19世紀末期同時擁有寶嘉龍(CH. Ducru Beaucaillou)和飛龍世家(CH. Phelan-Segur)兩個列級莊園。在19世紀80年代,波爾多整個地區都蔓延著霜黴病,杜紮克莊園通過研製出波爾多液(Boredeaux Mixture)解決了問題,拯救了波爾多的葡萄種植業。

   

  可惜好景不長,20世紀初隨之而來的世界大戰令莊園進入一段漫長的陰暗時期,從一戰開始到20世紀80年代,杜紮克莊園不斷被轉手或者拍賣,買主從律師到酒商再到化工製品商,莊園一直沒有被好好管理。直到1988年,法國大型保險公司M.A.I.F集團收購了杜紮克莊園,並於1992年聘請時任波爾多葡萄種植釀造工會副主席的安德烈-勒頓(Andre Lurton)管理,目前莊園由其女兒克裏斯蒂娜.勒頓(Christine Lurton)管理著。

   

葡萄園的具體狀況

   

  杜紮克莊園(Chateau Dauzac)總占地面積120公頃,其中葡萄園種植面積為40公頃。葡萄園表面為砂礫層,底層為粘土、石灰質和鐵質砂礫層。葡萄樹平均樹齡18-20年,主要種植赤霞珠和美樂葡萄,種植比例為58%赤霞珠,37%美樂,5%品麗珠。種植密度10,000株/公頃,年均單產5,000升/公頃。栽培法採用雙葛優型修枝法。

 

       

   

釀酒工藝

   

  杜紮克莊園(正牌):在帶有溫控裝置的不銹鋼大桶中發酵大約3個星期(按年份而定),發酵溫度為28℃至30℃。隨後轉移到橡木桶(每年更新50%-80%,按年份而定)中陳釀16個月,每三個月潷析一次。然後再用蛋清進行澄清。

   

杜紮克副牌(副牌):基本上與正牌一樣,除了(按年份而定)使用50%的新橡木桶。

   

品鑒記錄

   

杜紮克莊園(正牌):酒色澤深沉而濃厚。酒香複雜,帶有煙熏和木料的芳香。

   

杜紮克副牌(副牌):優雅感顯著,單寧圓滑柔軟。

   

最佳年份:杜紮克莊園(正牌):2000、2001、2005、2008、2009、2010

 

   

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出0

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡