奧巴里奇 2007 CHATEAU HAUT BAGES LIBERAL

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$370
  • 本店售價:HK$370
    本店售價:HK$370
· 擁有濃郁迷人的果香味,純粹且美味。單寧柔軟、細膩,沒有任何過熟的痕跡,也沒有失去平衡的感覺。
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000192

0人評論 已售出4

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊五級莊 Cinquiemes Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

奧巴裏奇酒莊(Chateau Haut-Bages-Liberal)

 

       酒莊等級:1855梅多克評級列級酒莊第五級(Cinquieme grands crus classes) 

 

       

 

       奧巴裏奇酒莊,以十六世紀期間擁有這片土地的家族名稱命名,位於以北的菩依樂Pauillac與以南的聖祖利安-貝切維兩鎮之間。穿過葡萄園向南走一小段路便到達貝斯村,它位於一座沙礫高地上,這裏大大小小的酒莊與葡萄園星羅棋佈;包括歌碧酒莊Croizet-Bages(另一家五級莊),科爾代蘭酒莊Cordeillan-Bages,奧巴艾維酒莊Haut-Bages-Averous以及奧巴酒莊。

 

       Chateau Haut-Bages-Liberal酒莊名字中的首碼“Haut”表示這個酒莊位於高地的頂部,靠近該公社最高點的位置,而“裏奇Liberal”一詞則透露了酒莊的創始者。裏奇家族在十八世紀的時候興建了這座酒莊作為他們的宅邸,並以自己的名字命名。他們既是國王的朝臣,又是葡萄酒商。1855年奧巴裏奇酒莊榮獲五級名莊的光榮稱號,然而在隨後的一個世紀中,由於受到了包括葡萄園疾病,戰爭以及經濟蕭條的影響,酒莊陷入了困境並逐漸被人們所遺忘。直到1960年,一個由著名的克魯斯Cruse家族經營控制的公司——西維裏-查魯利斯公司Societe Civile Charreules買下了這座酒莊,希望的曙光才開始出現。接下來的十年裏,奧巴裏奇莊一些與寶得根莊(Chateau Pontet-Canet,另一家五級莊)相毗鄰的葡萄園慢慢併入了同屬於克魯斯家族的寶得根莊。新莊主對酒莊做了一系列的投資,他們重植了葡萄園,還建立了一座釀酒房並安裝了新設備,這些投資對酒莊的發展有著非常重大的影響。然而,在經歷了二十世紀七十年代初期的醜聞事件後,克魯斯家族賣掉了寶得根酒莊。

 

       1982年,奧巴裏奇酒莊也被迫賣給了雅克-梅洛Jacques Merlaut,他將這座酒莊加入到以泰倫Taillan集團為名義的投資產業當中。同時,他已經擁有了莎斯布林酒莊Chasse-Spleen,家族隨後還得到了拉露斯酒莊Gruaud-Larose(著名的二級莊),快利酒莊Ferriere,希翰酒莊Citran和拉格酒莊La Gurgue。奧巴酒莊在八十年代及九十年代早期時,由伯納黛特-維拉斯Bernadette Villars經營管理,而自她的去世之後,奧巴酒莊及雅克-梅洛的所有酒莊都轉到了她的女兒(即梅洛的孫女)克萊爾-維拉斯Claire Villars手上,在克萊爾的經營管理下,這些酒莊都呈現出一派新面貌。

 

       

 

       地理位置:位於貝斯Bages臺地最高位置,以北為菩依樂鎮Pauillac,以南為聖祖利安-貝切維鎮St-Julien-Beychevelle,酒莊就位於兩者之間。

 

       產區:菩依樂法定產區

 

       正牌: Chateau Haut-Bages-Liberal於橡木桶中陳釀十七個月,新橡木桶的使用比例為40%

 

       副牌: La Chapelle de Bages

 

       奧巴裏奇莊是眾多五級莊中最值得購買或收藏之一,與奧巴特利(Haut-Batailley)一樣。酒莊近年來的推薦年份有著相當討巧的酒體結構和層次感,如果陳年10年以上或許表現更加。

 

       推薦年份:2002 2004 2005

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出4

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡