拉圖古堡 2007 Chateau Latour

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$4,410
  • 本店售價:HK$4,410
    本店售價:HK$4,410
· 單寧豐富、酒色深濃,總體上給人濃烈、強勁之感,黑加侖果夾雜著雪松木的芳香,並以其豐富、成熟的單寧作為支撐。
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:TB000306

0人評論 已售出120

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊一級莊 Premiers Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

簡介

拉圖爾酒莊(Chateau Latour)是法國的國寶級酒莊,位於波爾多波伊雅克村莊(Pauillac)的南部一個地勢比較高的碎石河岸上。酒莊擁有葡萄園面積107.5英畝,植株的平均年齡為35年。莊園每公頃土地種植葡萄約10000株,年產大約20000箱酒。拉圖爾酒莊也是1855年分級制度被定級為頂級一等的酒莊之一。 

地理位置

拉圖酒莊位於法國波爾多左岸的上梅多克產區,以出產優質的紅葡萄酒而著稱。在1855年梅多克的分級制度中,共評出四個一級酒莊,分別為:拉菲古堡、拉圖酒莊、瑪歌酒莊、侯伯王酒莊,再加上1973年由二級酒莊升為一級酒莊的木桐酒莊,總共有五個一級酒莊。而pauillac村就佔有其中三個,這也許就是這個名不見經傳的小村莊名揚天下的原因。  Pauillac村葡萄園面積約達1,100公頃,種植的葡萄品種有Cabernet Sauvignon、Merlot、Cabernet Franc和Petit Verdot 等,其中Cabernet Sauvignon是產區最重要,種植面積最廣泛的葡萄品種,該村優質的礫石土壤為其提供了絕佳的生長環境。

酒莊歷史

有文獻記錄拉圖爾酒莊的歷史可以追溯到西元1331年。在1331年的10月18日,卡斯蒂隆(Castillon)的領主龐斯(Pons)批准當時梅道克地區一個極為富有的家族Gaucelme de Castillon,在聖蘭伯特(Saint-Lambert)建造堡壘。在15世紀中期,這裏建造了用於河口防禦的瞭望塔,被稱為“聖莫伯特塔”(Saint-Maubert Tower),位於距吉倫特河岸大約300米的地方,是一個至少有2層的方形瞭望塔。

莊園概況

拉圖爾酒莊的葡萄園位於波爾多市西北大約40公里的地方,波伊雅克村莊的最南部,與聖朱利安(St. Julien)毗鄰。高質量的葡萄酒是選用葡萄品種與這裏獨特的地理條件、土壤結構和自然氣候構成的產區的完美結合。在梅道克地區有一句諺語“只有能看得到河流(吉倫特河)的葡萄才能釀出好酒”,拉圖爾酒莊就在吉倫特河岸很近的地方,俯視著吉倫特河。酒莊一共擁有65公頃土地,其中只有47公頃可以用來釀造正牌酒Grand Vin de Chateau Latour(中文就是一等品的意思),這塊土地叫做“Grand Enclos(中文就是大中心圈地的意思)”或“Enclos”。這塊土地具有典型梅道克地區的地形特點。離吉倫特河岸大約300米,有輕微的坡度,最高處約有15米高,南北各有1條小溪流過,靠近吉倫特河岸的地方是一片青青的草地。“Enclos”葡萄園裏面75%種植的是解百納索維(Cabernet Sauvignon)濃葡萄(原種於法國波爾多地區現在全世界種植的葡萄),20%種植的是墨爾樂(Merlot)葡萄(釀酒黑葡萄,原產於法國波爾多地區),墨爾樂種在離河岸較近,地勢較低的地方。另外還種有5%的品麗珠(Cabernet Franc)與1%的小味而多(Petit Verdot)。這裏受大西洋海洋性氣候影響,雖然氣候適宜,但是有時候也顯得反復無常。冬季有時會比較寒冷,初春通常寒冷而潮濕,晚春時節則較多雨水。夏季通常比較溫暖,在6月中旬以前雨水充沛,然後就會非常乾燥。在秋天收穫的季節,9月10日到10月20之間通常是晴朗而溫暖的好天氣。但是,間或來的雨水有時會讓一年的辛苦大打折扣。

正副產品

拉圖莊園

CH. Latour

(1998)

級別:1855年波爾多列級名莊第1級 

產區:波亞克Pauillac

波亞克地區的酒皇,早在14世紀文獻中已提到的古老莊園,16世紀開發成為葡萄園,曾經是法國國王路易十四私人秘書的後花園,一直在貴族中轉手,運用現代化的設備,傳統的工藝精心釀造,酒體醇厚猶如男性般粗狂有利,後勁十足,優質的陳年能力,被譽為全世界最貴的酒。莊園很特別,不僅有自己的副牌酒,還擁有莊園的三牌酒。

拉圖副牌(小拉圖)

Les Forts de Latour

(2004,2005)

級別:拉圖莊園副牌酒

產區:波亞克 Pauillac 

莊園始建於16世紀,拉圖靠近吉倫特河岸,種植條件優厚,拉圖副牌的酒質直逼列級酒莊第四級,優秀年份甚至可與二級酒莊媲美,價格是眾副牌酒之最,有正酒風範,可以用較實惠的價格享受大拉圖莊的神韻。

品鑒記錄

Chateau Latour (正牌):高比例的赤霞珠使得拉圖酒單寧豐富、酒色深濃,它的酒年輕時在所有的一級莊之中顏色是最深的。經過長期的窖藏後,它總體上給人濃烈、強勁之感,黑加侖果夾雜著雪松木的芳香,並以其豐富、成熟的單寧作為支撐。最好年份的拉圖酒可以長期保存,而且至少要在20年之後才適合品嘗。

Les Forts de Latour(副牌):“小拉圖”雖非正規部隊,但是釀造過程可一點也不馬虎,故其口感必須等陳年後才能成熟。名品酒家帕克認為“小拉圖”是所有副牌中最優者,足可列入第四等頂級。

最佳年份

拉圖莊園 (正牌):1970、1971、1975、1982、1990、1996、2000、2003、2008、2009、2010

 

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

如何支付:

1、貨到付款:點擊進入

2、網銀/銀行櫃檯匯款轉賬:點擊進入

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出120

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡