瑪歌古堡 1988 Chateau Margaux

商品庫存: 9987
  • 本店售價:HK$3,580
  • 本店售價:HK$3,580
    本店售價:HK$3,580
· 多層次的芳香,帶有成熟黑加侖子,辛辣的香草味和紫羅蘭香氣
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:TB000319

2人評論 已售出12

綜合星級:

綜合評分: 90

五星
56%
四星
44%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊一級莊 Premiers Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

 酒莊介紹

 

 瑪歌莊園 

瑪歌莊園(Chateau Margaux)為法國波爾多五大名莊之一,由Pierre de Lestonnac建園於1590年。壯麗城堡的建成應歸功於Marguis de La Colonilla侯爵。瑪歌莊園土地面積為262公頃,其中紅葡萄園80公頃,白葡萄園12公頃。葡萄種植比例上,紅葡萄為75%為赤霞珠,20%為美樂,3%為品麗珠,2%為小維度,白葡萄為100%長相思。葡萄植株的平均樹齡為45年。1855年被評為梅多克列級酒莊第一級。

Chateau MargauxChateau MargauxChateau Margaux

莊園背景

瑪歌莊園(Chateau Margaux)由Pierre de Lestonnac建園於1590年。由 Lestonnac家族擁有近百年之久。但由於女傳子,子傳女加上法國大革命期間財產曾被充公等複雜的關係,令其原有姓氏早不復存在。1787年瑪歌莊已被18世紀最出名的酒評家,當時的美國駐法大使Thomas Jefferson(後成為美國第三任總統)點名為法國的四大名莊。其餘三個分別是拉菲莊園(Chateau Lafite),拉圖莊園(Chateau Latour)和奧比良莊園(Chateau Haut-Brion)。Thomas Jefferson的眼力真是了得。在六十多年後的1855年評級中,此四大名酒全進入了列級名莊中的四個一級莊。

傳統的波爾多五大名莊均產於波爾多的左岸。他們中有三個產自波亞克村(Pauillac),一個產自佩薩克(Pessac),而瑪歌莊(Chateau Margaux)則產自瑪歌村(Margaux)。而1855年波爾多評出的61個列級名莊中就有22個是產自瑪歌村。瑪歌莊園當然是瑪歌村名莊中最燦爛的一顆明珠。

莊園歷史

瑪歌莊的城堡是波爾多酒莊中最宏偉的城堡。壯麗城堡的建成應歸功於Marguis de La Colonilla侯爵。他於1802年買下瑪歌莊,花了14年時間和精力設計及建造。終於在1816年完工建成了今天我們所見到的瑪歌莊城堡。

1836年,De La Colonilla家族出售了瑪歌莊。後來瑪歌莊又經過多次的轉手,直到1934年瑪歌莊由波爾多大酒商Ginestet家族購下並精心管理著。七十年代初,Ginestet的酒貿易業務經營不利,需要資金周轉,所以決定出售固定資產瑪歌莊套現。

但他們列出了出售的三大條件:一、必須保留Ginestet公司作為瑪歌酒的獨家經銷權;二、原有雇員不得被新買主炒魷魚;三、為了Pierre Ginestet對瑪歌莊所做的貢獻,新買主必須允許Pierre終身居住在莊園城堡。這三大條件雖然令很多國內買家為難,但還是有國外買家爭相競投的。可惜法國政府認為瑪歌莊是法國人民的重要歷史和文化遺產,所以千方阻擋外國買家的界入。

最後Ginestet只能作出包括金錢的各種讓步,終於在 1977年成功地賣給了在法國經營超市網路的希臘Andre Mentezelopoulos家族。1980年Andre去世,他的產業留下給女兒Corinne。1987年Corinne決定把家族產業和富有的義大利家族Agnelli合併。因此義大利人也自然地擁有了瑪歌莊的部分產權。如今,瑪歌莊園的經營由科琳·門特爾普洛斯 Corinne Mentzelopoulos負責管理。

莊園等級

1855梅多克列級酒莊第一級 (Premier grands crus classes)

莊園概況

瑪歌莊園(Chateau Margaux)目前擁有土地面積為262公頃,其中紅葡萄園80公頃,白葡萄園12公頃。葡萄種植比例上,紅葡萄為75%為赤霞珠,20%為美樂,3%為品麗珠,2%為小維度,白葡萄為100%長相思。葡萄植株的平均樹齡為45年。瑪歌莊園是在眾多波爾多名莊中比較恪守傳統的酒莊,莊園不僅堅持手工操作,而且仍然百分百採用橡木桶,即使像拉圖、奧比良這樣的名莊早就應用了不銹鋼酒槽發酵。

Chateau MargauxChateau Margaux

釀造工藝

釀造工藝:紅葡萄酒在橡木桶中發酵,並在新橡木桶中陳年18-24個月,使用蛋白澄清;白葡萄酒在橡木桶中發酵,在橡木桶中陳年6-8個月。

品鑒記錄

Chateau Margaux(正牌):瑪歌莊園不僅具備瑪歌村紅酒優雅柔順的特點,而且最難得的是瑪歌莊園的酒經常將優雅與強勁、細緻與濃厚這些看似對立的特點,以非常巧妙的姿態結合在一起,而且非常的耐久藏。多層次的芳香,帶有成熟黑加侖子,辛辣的香草味和紫羅蘭香氣。因此瑪歌莊園也是法國國宴指定用酒。這可不是個小事兒,法國葡萄酒“好手如雲”,瑪歌莊園能夠勝出,可以說是登上“武林盟主”的寶座了。

Pavillon Rouge du Chateau Margaux(副牌):主要由樹齡為10年,有時為15年或者更長的年輕葡萄樹的果實釀造而成。使用與正牌酒相同的釀造法,但卻比正牌酒早3或4個月裝瓶,發展成熟也更早些。副牌酒中的精品,酒體豐富飽滿、果香濃郁,適合較年輕時飲用,但是在好年份具有極佳的陳年能力。

Pavillon Blanc du Chateau Margaux(白葡萄酒,副牌):年輕的瑪歌白亭的特徵是-——精緻、細膩、複雜、飽滿、悠長。你不由得驚歎於這麼好喝的酒只是長相思一個品種釀造出。但也不要急於去品嘗它,在許多年後它可以變的更好。

最佳年份:

瑪歌莊園(正牌):1900, 1934, 1945, 1947, 1949, 1953, 1957, 1959, 1961, 1982, 1983, 1986, 1989, 1990, 1995, 2000, 2003, 2005

Chateau MargauxChateau Margaux

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

如何支付:

1、貨到付款:點擊進入

2、網銀/銀行櫃檯匯款轉賬:點擊進入

 

 

用戶評價

  • 90%

  • 2人評論 已售出12

    五星
    56%
    四星
    44%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 匿名用戶

    2014-01-21 11:03:03

  • 匿名用戶

    2013-12-20 09:51:29

    正品,贊一個
總計 2 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡