寶嘉龍1997 Chateau Ducru Beaucaillou

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$1,380
  • 本店售價:HK$1,380
    本店售價:HK$1,380
· 精細,優雅,可口且餘韻悠長的葡萄酒
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:TB000324

0人評論 已售出0

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊二級莊 Seconds Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

寶嘉龍莊園


莊園歷史

       

       寶嘉龍莊園(Chateau Ducru-Beaucaillou)位於波爾多名村聖朱利安村(St. Julian)。它的土地是十七世紀中後期從龍船莊園(Beychevelle)分割出來而形成。十八世紀初該莊名字叫Bergeron。後來莊主發現園中有很多美麗的小石,因此把它重新命名為Beaucaillou。Beaucaillou相當於英文Beautiful Pebbles,美麗小石之意。

 

       1795年愛好葡萄酒的富商Bertrand Ducru買下了此莊,並加上自己的姓氏改名為Ducru Beaucaillou。此名一直延用至今。而寶嘉龍的中文名則是通過法文音譯而得出。

 

        

 

      Ducru是位用心釀好酒之人,他接管莊園後,酒的品質年年有長進。他岳父大人又是波爾多商會會長,當然也在上層社會大力推薦女婿的酒。他岳父甚至改去了波爾多商會會議上一向給到會者上水的習慣,改成上寶嘉龍的酒。到了1840年,寶嘉龍的酒已從以往的三級莊價格躍上二級。在1855年的波爾多酒評級中,寶嘉龍也順利獲二級頂戴。並成為聖朱利安村最優秀的名莊之一。

 

       1866年蘇格蘭後裔Nathaniel Johnston以高價一百萬法郎買下寶嘉龍莊。Johnston接手後,他發現園內的葡萄常有小偷來偷采。為防小偷,他與大總管David想出了一個辦法,就是以硫酸銅與石灰合成混合劑噴灑在葡萄的表面,從而令葡萄表皮生出一種粉狀略帶臭味的粉膜,以此減低小偷對此種葡萄的偷盜興趣。當時其它莊園對此並不為意,直至1880-1890年間,波爾多地區發生廣泛的根瘤蚜蟲病害時,大家才注意到寶嘉龍莊噴灑了此類混合劑的樹能有抵抗葡萄蚜蟲的能力。正像很多偉大的發明一樣,Johnston和David也是在偶然中發現了抗衡蚜蟲的救星,為世界葡萄酒業做出了不可磨滅的貢獻。當然寶嘉龍莊也因此更為名聲顯赫。Johnston後來又在原有法式酒莊城堡兩旁加建了兩座英國維多利亞式城堡,形成了我們今日所能見到的宏偉的英式波爾多酒莊城堡。

 

       1941年Francis Borie購下寶嘉龍。Borie家族定下了回覆歷史名莊風采的二十年大計。他們重新種植大部分葡萄樹,每年進行嚴格的限產和葡萄顆粒兩次精選,改良設備等招數。不到十多年品質已上升到寶嘉龍的歷史新水平。

 

莊園概況

 

        生產寶嘉龍莊園正牌酒的葡萄園幾乎延伸至吉隆特河(Gironde),位於龍船莊園以北,波亞克法定產區的拉圖莊園以南。莊園綿延220公頃,其中75公頃是葡萄園,大約3公頃是公用場地,大約140公頃是牧草地和沼澤地以及森林。莊園土壤貧瘠,有著酸性石英和富含火石的土壤,基本上沒有石灰石以及淺層可交替的底土。種植葡萄比例為70%赤霞珠,30%美樂,葡萄樹種植密度10,000株/公頃,其管理也是傳統的(例如使用"對稱葛優型剪枝法double Guyot pruning"等等),包括採用最新的葡萄栽培技術(手工疏葉,夏季的"綠色收穫"等等)簡而言之,我們有四個黃金法則:地塊基礎管理,產量控制,葡萄樹幹壽命最優化和有效的植物病蟲預防及治療。

       而用於生產三牌(Chateau Lalande Borie)的25公頃葡萄園,位於聖朱利安產區的西部,原屬於三級莊力關莊園(Chateau Lagrange),土壤由表面是一層薄薄的砂礫層,覆蓋住由粗砂礫和泥組成的底土,整個葡萄園土地的排水性很好。葡萄樹的種植密度為8,500株/公頃,主要採用傳統的管理(例如梅多克對稱葛優型的修枝等等)。結合最新的葡萄栽培技術:手工疏葉、夏季的疏果、局部修剪、控制產量以及有效的植物病蟲預防與治療。

 

        

 

旗下著名三大品牌

 

       Chateau Ducru Beaucaillou —— 寶嘉龍莊園正牌

       Croix de Beaucaillou —— 寶嘉龍莊園副牌

       Chateau Lalande Borie —— 寶嘉龍莊園三牌

 

釀酒師

 

        波爾多地區也是全法國最偉大的釀酒師之一:René Lusseau(雷尼·盧梭先生)擔任顧問

 

釀酒工藝

 

       Chateau Ducru-Beaucaillou(正牌):所有的葡萄都是人工採摘的。在適當的分揀,除梗和壓榨之後,對於從較老葡萄樹上採摘的葡萄(包括汁液,葡萄皮和葡萄籽在內)其果漿會在28° -30° (82°-86°F)溫度下開始發酵,而對於年輕葡萄樹結出的果實溫度則稍微低一點。酒精發酵通常大約需要2周的時間,酒精發酵和浸軟之後從大桶排出葡萄酒。在11月或12月經過蘋果酸乳酸發酵之後,寶嘉龍莊園酒裝入佔比例50%至80%的新橡木桶裡。

       La Croix de Beaucaillou(副牌):小寶嘉龍自1995年起已經在莊園裝瓶。在那以前,它都是散裝賣給波爾多酒商。根據年份的豐富度不同,寶嘉龍副牌紅將會用佔比例20%-40%的新木桶來陳釀。熟化時間為12個月。

       Chateau Lalande Borie(三牌):在Chateau Lalande Borie葡萄園內,所有的葡萄都是人工採摘的。在它們運送到酒桶室的過程中,就直接在葡萄機動分揀台上進行分揀,將不健康的葡萄與健康的葡萄分開,避免它們接觸。酒精發酵是在相對較低的溫度下(26至28度)進行運作,以保留葡萄的最佳果香味。柔和的泵送操作避免萃取太多的單寧,而且獲得了令人愉悅的肥碩感。自流酒和經壓榨(氣動壓力機)而流出的酒,為了得到最理想的控制,會在大桶裡進行乳酸發酵。葡萄酒會依據年份不同,裝入新桶比例為20%至30%的木桶裡。

 

品鑑記錄

 

        寶嘉龍的酒是聖朱利安村的代表作,甚至說是典範之作相信也不會有人不同意。她和同村的雄獅正好是兩樣的個性。但寶嘉龍更能代表聖朱利安風格:深紅色,收斂性良好,非常平衡,展示出多種成熟水果香氣。入口有紅色漿果味,黑醋栗味。單寧如天鵝絨般柔滑,芳香持久。她溫柔細膩,芳香濃郁,優雅和絕妙平衡。

 

       寶嘉龍不宜在其年輕時飲用,最起碼要放上十年。陳年後的寶嘉龍像楊貴妃甦醒的美態,一笑百媚生,六宮無顏色。她散發出一股果香與強勁的混合氣息,甚至30年之後仍然不失這種令人回味無窮的氣息。無怪乎在英國唐寧街、法國愛麗舍宮、美國白宮及歐美名人的宴席上,最常見的倒是這種名列二等頂級的寶嘉龍!

 

       寶嘉龍莊園(正牌):這種獨特的生態系統釀造出精細,優雅,可口且餘韻悠長的葡萄酒。簡而言之,這是聖祖利安葡萄酒的典範。此酒柔順而醇厚,是一款需要8-10年來釋放出它的芳醇和果香,黑醋栗,香草和成熟的黑莓滋味的有代表性的聖祖利安美酒。

 

最佳年份

 

        1961, 1966, 1970, 1973, 1976, 1978, 1981, 1982, 1985, 1995, 1996, 1999, 2000, 2001

 

        

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出0

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡