拉塔希 1994 LA TACHE

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$13,800
  • 本店售價:HK$13,800
    本店售價:HK$13,800
· 富含多變的氣息,炫爛而溫厚,是嗅覺與視覺的完美組合
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:TB000377

0人評論 已售出1

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

拉塔希 La Tache

 

       La Tache拉塔希位於法國勃艮第地區,面積6。06公頃。特色評價:富含多變的氣息,炫爛而溫厚,是嗅覺與視覺的完美組合。在前面所提到康帝園時常提到本園。拉塔希在康帝公爵取得康帝園之後,是全法最昂貴的及最受歡迎的酒園。可以說是全法國最重要的酒園,這至少也有200年的歷史。其關係密切且有相似的命運。17世紀中葉,拉塔希一度與;羅曼尼康帝園都是克倫堡家族的產業,只是後者為康帝所取,而拉塔希則被當地望族比維家族收購。法國大革命時,比維與康帝家族因身為貴族而流亡海外,拉塔希也被沒收並拍賣。

 

       

 

       1800年拉塔希被一位從第戎市來的平民巴塞羅購得,巴塞羅先生將其傳給自己的女兒,其女卡萊瑟結婚時,又把拉塔希作為嫁妝帶到夫家,於是隔壁羅曼尼酒園的園主利澤-貝雷將軍一舉擁有了此園。1933年家族因為繼承問題發生糾紛,拉塔希園才由利澤貝雷家族的手中再度被康帝園主杜渥-布羅傑家族購回。時間已過去了140年,勃艮第地區兩大最好的葡萄園又回到一個園主手中。本來真正屬於拉塔希園的土地僅有1。4公頃,較羅曼尼康帝園略小。

 

       杜渥布羅傑在1933年收購拉塔希園時,將左上邊四公頃多較差的葡萄園高迪紹園一併收購,並經法院判決許可將上述新購葡萄園所釀酒均打上“拉塔希園”的招牌,所以目前拉塔希園的全部面積達到6。06公頃,超過原來面積三倍有多。拉塔希園及羅曼尼康帝園非常近,中間隔了1。6公頃的一個一級酒園,1991年才晉級為頂級的“大街”園,理論上,自然環境應無太大的差距,1890年拉塔希園的葡萄樹全部受到根瘤蚜蟲的侵蝕,必須完全剷除,重新種植的樹苗均由康帝園移來,拉塔希的葡萄已經同康帝一樣。半世紀後的1946年,羅曼尼康帝園也同樣需要從拉塔希引進苗種,同時其土壤也由其處補充。加上葡萄園主相同,所以釀造方法、品質管理、橡木桶材料均無二致。但其口感仍是不同。

 

       拉塔希酒較強勁,口味重,色深而集中;康帝則香氣較足,高貴、清雅雋永,但這些都必須再憑個人口味評定。基本上拉塔希是唯一可以挑戰康帝園地位的紅酒,某些年份的康帝也會敗於其手,但二者價錢卻有著巨大的差異。現在拉塔希園每年釀造20000瓶有編號與簽名的酒,酒標格式和羅曼尼康帝園極為類似,價錢也昂貴。1989年的拉塔希酒在1996年春季美國的拍賣行情平均為265美元。慕名的品酒家休-詹森(Hugh Johnson)在1982年品嘗一瓶1962年份的拉塔希後,曾經有下列評語:開瓶後立即可聞到一股強烈及濃厚的紫羅蘭香氣,繼而在20分鐘內化為陣陣果香,起先是桔子,次而是黑莓。開瓶後30分鐘是氣味最豐富的時刻,炫爛而溫厚,酒精中庸並趨向柔和。飲用拉塔希是一種至為奇妙的經驗,不僅僅是因為它那種變化的迅速及廣度而已。

 

       拉塔希酒能夠名列世界紅酒的頂尖,妙處正在於每個人可以對其豐富的內涵賦予不同的想像。其多變的氣息嗅入了品酩者的心扉。

 

       

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出1

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡