柏圖斯 1945 PETRUS (1500ml)

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$225,540
  • 本店售價:HK$225,540
    本店售價:HK$225,540
· 酒色深濃,氣味芳香充實,酒體均衡,細緻又豐厚
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:TB000504

0人評論 已售出0

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量1500ml

酒莊介紹

 

柏圖斯酒莊

 

 柏圖斯酒莊位於波爾多的寶物隆產區,寶物隆雖然沒有美度那樣的光輝歷史,又是四大產區中最小的區域,但卻是波爾多目前最璀璨的明珠。

 

       

 

簡介

 

柏圖斯酒莊位於波爾多的寶物隆產區,寶物隆雖然沒有美度那樣的光輝歷史,又是四大產區中最小的區域,但卻是波爾多目前最璀璨的明珠。區內酒莊的數目只有不到二百個,但這裏的酒沒有便宜貨。主要原因當然是其區內的微型氣候和土壤加上小規模莊園式的精工細致,能釀造出不少稀世之珍。而其中的第一把交椅無可爭議地由柏圖斯奪得。

 

優勢

 

柏圖斯的成功當然首先是品質取勝。而優質的品質是來源於其對追求釀酒藝術的完美主義態度。柏圖斯莊園占地十二公頃,年產量約五千箱酒。其選用的葡萄品種90%以上是梅樂(Merlot),所以它也是ThegreatestMerlotoftheworld(世界上最好的梅樂)。柏圖斯葡萄園的種植密度相當低,一般只是每公頃五千至六千棵。每棵葡萄樹的掛果也只限幾串葡萄,以確保每粒葡萄汁液的濃度。使用的樹齡都在四十至九十年之間,擇摘時全部統一在幹爽和陽光充足的下午,以確保陽光已將前夜留在葡萄上的露水曬乾。如果陽光不夠或風不夠,他們會用直升機在莊園上把葡萄吹幹才摘。摘擇時他們會用上二百人同時進行,一次性把葡萄摘完。在釀造的過程中,柏圖斯也是與眾不同。首先他們全部採用全新的橡木桶。在一至二年的木桶陳釀中,他們每三個月就換一次木桶,讓酒充分吸收不同橡木的香氣。這種不惜成本的做法至今為止還是無人能比。 帕圖斯酒莊也沒有任何等級,酒莊所在產區寶物隆,是波爾多唯一沒有實行分級的一個小產區(740公頃,約占波爾多產區總面積的3%)。由於酒莊規模較小、土質複雜、鄉村氣息濃厚,所以玻美侯產區也被稱為“波爾多的勃艮第”。

 

酒的特色

 

柏圖斯的酒質十分穩定,氣候較差的年份他們會進行深層精選釀酒的葡萄,因此會減產。為保金漆招牌,某些不佳的年份甚至停產。例如91年就沒有柏圖斯。柏圖斯的特點是酒色深濃,氣味芳香充實,酒體均衡,細緻又豐厚,有成熟黑加侖子,洋梨,巧克力,牛奶,松露,多種橡木等香味。其味覺十分寬廣,盡顯酒中王者個性。柏圖斯目前無論從品質還是價格都淩駕於其他波爾多酒王而成為名副其實的酒王之王。

 

       

 

釋義

 

  “Petrus”前面沒有波爾多酒莊通用的“Chateau”字樣;“Petrus”的寫法為拉丁文“Petrvs”;圖案為耶穌第一門徒聖彼德(SaintPeter)的畫像,他手持一把天堂之門的鑰匙。在帕圖斯的酒標上,“Petrus”前面沒有波爾多酒莊通用的“Chateau”字樣。與其相鄰的裏鵬酒莊,“LiPin”前面也沒有“Chateau”。 “Chateau”的原意為“城堡”,表示酒莊擁有自己的城堡建築物、葡萄園以及酒窖,從種植到裝瓶,全部在這座城堡內完成。但帕圖斯沒有瑪歌、拉菲、奧比昂那樣巍峨的城堡,酒莊莊主克裏斯蒂安•穆埃克斯說:“帕圖斯是不值得冠以‘Chateau’一詞的,因為它只是一間古老的農舍。很多遊人到帕圖斯遊覽,都會驚訝地發現原來帕圖斯酒莊竟然連一間漂亮的建築物也沒有。” 帕圖斯的酒標沒有富麗堂皇的城堡,也沒有以盾牌、寶劍、雄獅為題材的家族徽章,而是採用耶穌第一門徒聖彼德(SaintPeter)的畫像,他手持一把天堂之門的鑰匙——相傳耶穌賦予他決定人死後上天堂還是下地獄的權利。這個酒標含義是不是想告訴人們:喝一杯帕圖斯紅酒,就像上了天堂一樣?

 

榮耀與輝煌

 

帕圖斯的黃金年份

 

  1961年份帕圖斯:入選美國《葡萄酒觀察家》雜誌1999年1月發佈的“20世紀的12瓶夢幻之酒”排行榜。

  1998年份帕圖斯:入選英國《潷酒器》雜誌2004年8月發佈的“今生不容錯過的100瓶葡萄酒”排行榜。

  羅伯特•帕克100分年份:1961、1989、1990、2000、2005。

  二戰以來的好年份:1945、1947、1949、1950、1953、1961、1964、1970、1975、1982、1985、1986、1989、1990、1995、1996、1998、2000、2002、2005。

 

   

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出0

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡