巴特利莊園 2011 CHATEAU BATAILLEY (由於產品太多,圖片僅供參考)

商品庫存: 9999
  • 本店售價:HK$384
  • 本店售價:HK$384
    本店售價:HK$384
· 結構堅實,色澤深邃,陳年能力相當不俗
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:TB000802

0人評論 已售出1

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊五級莊 Cinquiemes Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

巴特利莊園

 

巴特利莊園(Chateau Batailley)位於波爾多左岸的波亞克產區,莊園擁有57公頃葡萄園。莊園的葡萄種植比例為70%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、25%美樂、3%品麗珠(Cabernet Franc)和2%的小維度(Petit Verdot),植株平均樹齡為40年。1855年,馬特利莊園被評為梅多克列級酒莊第五級。

 

       

 

莊園介紹

 

巴特利莊園(Chateau Batailley)[1]位於波爾多左岸的波亞克產區。眾所周知,波亞克可謂整個波爾多最為璀璨的產區之一,五大名莊之中就已集合了四個,所謂近朱者赤,相信巴特利莊園(Chateau Batailley)的出品應屬不俗。

 

莊園等級

 

1855梅多克評級列級酒莊第五級(Cinquieme grands crus classes)

 

莊園歷史

 

巴特利莊園的首任主人為聖馬丁(Saint-Martin)家族,1791年,家族三位繼承人的其中兩位因無心打理莊園,決定出售一部分莊園。皮爾綽裏家族(Pecholier)買下該莊園後僅管理了很短時間又將其拍賣,此次拍賣的買家為丹尼爾-古斯特(Daniel. Guestier)。該家族掌管巴特利之後不斷購買周邊的葡萄園以擴充種植面積,包括一些與靚茨伯莊園 ((Lynch-Bages,另一家五級莊))和拉古斯莊園(Grand-Puy-Lacoste,另一家五級莊)相毗鄰的土地,然後引進更好的釀酒設備和技術。到1847年古斯特逝世時,巴特利已在波爾多地區小有名氣,所以在1855年的列級酒莊評級中,巴特利被列為五級酒莊,同產區的五級名莊還有靚茨伯和寶得根莊園(Pontet-Canet)。

 

古斯特逝世之後,其子女因財產分割問題產生爭執,最終在1866年將其拍賣才平息。新莊主是巴黎銀行家康斯坦-哈普恩(Constant.Halphen),在其打理之下,莊園面積從之前的39公頃擴展到55公頃,名氣亦都較之前要大。其兄弟在1932年繼承了管理權,在他們管理了10年之後,出於對財產所有權的明確,兩兄弟確定分開管理,弟弟買下了小部分土地,然後通過合併從都夏美隆(另一家四級莊)購得的土地成為新的奧巴特利酒莊(Chateau Haut-Batailley,另一家五級莊),而莊園較大部分則歸其兄弟馬修所有,保留了原有名字巴特利莊園,馬修逝世後其女兒繼承了莊園,此後因為聯姻的關係巴特利莊園轉入到卡斯特加家族(Casteja)手中並管理至今。

 

       

 

莊園概況

 

時至今日,巴特利莊園(Chateau Batailley)擁有57公頃葡萄園,這裏的土質為典型的梅多克沙礫土質,擁有良好的排水性和保溫。莊園的葡萄種植比例為70%赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、25%美樂、3%品麗珠(Cabernet Franc)和2%的小維度(Petit Verdot),植株平均樹齡為40年,種植密度8,000株/公頃。所有葡萄經人手採摘之後經過逐粒挑選,最後放入大不銹鋼桶中發酵,最後放入橡木桶中陳釀,莊園總年產量約22,000箱。

 

釀造工藝&品鑒記錄

 

巴特利莊園正牌: Chateau Batailley 

 

巴特利莊園副牌: Chateau Haut-Bages monpelou

釀造工藝:手工採收,在放入平常不銹鋼桶中進行控溫發酵之前,需對果實進行去梗。乳酸發酵一部分在不銹鋼桶中,一部分則在橡木桶中,但是所有的酒的陳年都是在橡木桶中進行,持續十六個月的時間,每個年份的橡木更新率為60%。一旦完成陳年,葡萄酒使用蛋清澄清,然後在不經過澄清或過濾的情況下進行裝瓶。

品鑒記錄:巴特利正牌的某些推薦年份能夠很好的表現出波亞克的風土特色,結構堅實,色澤深邃,陳年能力相當不俗。

最佳年份:1995, 2001, 2003

 

 

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

如何支付:

1、貨到付款:點擊進入

2、網銀/銀行櫃檯匯款轉賬:點擊進入

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出1

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡