碧尚拉龍/女伯爵 2006 Chateau Pichon Lalande

商品庫存: 9999
  • 本店售價:HK$1,168
  • 本店售價:HK$1,168
    本店售價:HK$1,168
· 單寧成熟柔和,結構強健穩固,有著完美的均衡感和持久的回味
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000096

0人評論 已售出0

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊二級莊 Seconds Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 品種赤霞珠
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

碧尚女爵莊園

 

       碧尚女爵莊園(Chateau Pichon-Longueville, Comtesse de Lalande)位於法國波爾多波亞克產區(Pauillac),在分裂成為今天我們所熟識的碧尚男爵莊園和碧尚女爵莊園之前,原來的碧尚莊園應該起源於十七世紀末。碧尚女爵莊園葡萄園總面積為87公頃,葡萄的種植比例為:45%赤霞珠、35%美樂、12%品麗珠和8%小維度,葡萄植株的平均樹齡為35年。1855年波爾多評級中,毫無爭議的獲得列級酒莊第二級的稱號。

 

       莊園大部分的葡萄園位於西面的Chateau Pichon Longueville Baron 和Chateau Haut Batailley之間。葡萄園分佈在城堡周圍的河流附近,同時與著名的一級莊拉圖莊園毗鄰,橫跨至聖朱利安境內,接近Leoville高地,橫越碧尚-朗格維爾高地一直延伸到佩薩克產區南部。葡萄園的總面積為75公頃,土壤的底層為砂礫土,頂層是粘土。葡萄的種植比例為:45%赤霞珠,35%美樂,12%品麗珠和8%小維度,葡萄植株的平均樹齡為35年。碧尚女爵莊園還保留了全手工採摘這一皇室傳統,每年到了豐收季節會有超過一百名工人在這裏進行葡萄採摘。

 

      

 

莊園等級

 

1855梅多克列級酒莊第二級

 

酒莊歷史

 

       過去,美度區總被認為是一個荒涼而僻遠的地方,一片吃力不討好的土地,遍佈著沼澤。十七世紀見證了這一片土地的變化和改革,當時法國的企業家在現在的美度地區開發了大片的葡萄園。在接近菩依樂的聖蘭伯特Saint Lambert地區開發了“四十塊砂礫土葡萄地塊”。碧尚拉龍莊園早期的歷史與其兄弟莊碧尚巴雄莊園Pichon-Baron是相輔相成的,它們都是由原來龐大的碧尚莊園Pichon分裂所產生。碧尚莊園的歷史總的來說應該追溯到伯納德·朗格維爾Bernard de Longueville時代,他是弗蘭西斯·碧尚Francois de Pichon和凱瑟琳·巴沃利爾Catherine de Bavolier的兒子。當1646年伯納德與安妮·德費斯·朗格維爾Anne Daffis de Longueville結婚時,這個家族理所當然地繼承了朗格維爾的爵位。他們有兩個兒子,第一個叫做弗蘭西斯,他通過聯姻獲得了巴郎布依爾Parempuyre爵位。而第二個兒子叫做雅克Jacques,他娶了皮埃爾·馬祖爾·魯臣Pierre de Mazure de Rauzan的女兒特麗薩·魯臣Thérèse de Rauzan。從此便開始了這個家族對這家頂級波爾多酒莊為期超過250年的統治。

 

       魯臣家族可以說是葡萄栽培的老手,在瑪歌區已經擁有了葡萄園,而且在1689年也曾在菩依樂買下幾塊葡萄地。當碧尚家族得到這些地塊時,它們成為了碧尚莊園最初的葡萄園地。在隨後的幾年,他們通過與臨近的拉圖莊園交換土地而擴張了葡萄園。莊園迅速地發展起來並獲得了很好的名聲,僅次於臨近的著名的拉圖莊園,至少在菩依樂產區邊界以內是這樣。雅克於1731年去世,莊園由他同樣叫做雅克的兒子繼承。莊園之後還由碧尚家族經營了兩代人,吉恩·皮埃爾Jean-Pierre和約瑟夫Joseph。約瑟夫生於1755年,在法國大革命期間莊園由他掌管著,而且在一段短暫的時間內他曾經被監禁起來。他是完整地擁有碧尚莊園所有葡萄園的最後一名碧尚家族成員,在他死後,莊園就被他的後代瓜分。我們今天所熟知的兩家碧尚莊園就這樣產生了。

 

       約瑟夫·碧尚·朗格維爾男爵(Baron Joseph de Pichon Longueville)決定把葡萄園分配給他的五個兒女。基於公平分配的原則,他採用了簡單的數學方法。他的兩個兒子將得到葡萄園的五分之二以及釀酒設備,而她的三個女兒則獲得了剩下了五分之三。但是由於其他三個子女缺乏後繼人,最終只有兩個子女繼承了莊園:豪爾(Raoul)繼承了原來分給兒子的那一部分,而維吉妮(Virginie)則獲得了分給女兒的那部分。

 

       豪爾·碧尚·朗格維爾男爵(Baron Raoul de Pichon Longueville)管理莊園一段時間以後莊園便分裂了,從那時開始,碧尚·朗格維爾(Pichon Longueville)這片土地將會擁有兩個完全不同的未來。

 

       在一段時間裏,這兩個莊園還是作為一個整體運營的,然而,當豪爾在1860年去世以後,他妹妹維吉妮擁有的那部分莊園開始獨立出來,由瑪麗·勞拉·維吉妮Marie-Laure-Virginie直接掌管。瑪麗·勞拉在1818年嫁給了亨利·拉龍Henri de Lalande伯爵,並因此獲得了拉龍伯爵夫人的頭銜。他們居住在一座新建的風格優美的城堡裏,由著名建築大師杜佛Duphot設計並於1840年建成,與碧尚巴雄莊園的美感和建築風格方面形成了很和諧的匹配。在她的兩個姐妹蘇菲Sophie(修女)和加布裏埃爾Gabrielle(嫁給了拉維爾伯爵Comte de Laveur)去世後,由於她們都沒有兒女,瑪麗·勞拉獲得了整個莊園的所有權。憑著對葡萄酒的熱愛和高水準的管理能力,她成為了上個世紀美度地區一個極為厲害的人物,葡萄園保留了她的名字,歷史上從此留下了她的印記。

 

       1855年,在由拿破崙三世宣導的酒莊評級中,碧尚拉龍莊園榮獲了二級莊園的地位。

 

       當她在1882年去世時,由於同樣沒有子嗣,碧尚拉龍莊園由她的侄女伊莉莎白·納博訥-派樂(Elizabeth de Narbonne-Pelet)繼承,而她則嫁給了另一個來自拉龍家族的查爾斯伯爵(Comte Charles)。隨後莊園從她轉到她的女兒蘇菲手中,之後又由伊莉莎白的孫子繼承,就這樣莊園一直在家族中傳承了五代。1925年,他們將莊園賣掉了,新的業主是由路易斯和愛德華·米阿爾赫(Louis and Eduoard Miailhe)領導的貿易財團。他們是一個古老的波爾多葡萄園業主和酒商家族的後裔。

 

       米阿爾赫家族是靠做經紀人和酒商貿易起家的,十八世紀期間已經來到這個地方。二十世紀早期,他們不斷擴展並購買了自己的莊園,最開始是在1924年購買古法蘭莊園Coufran,後來他們又購買了希翰莊園Siran,維迪南莊園Verdignan,西特蘭莊園Citran(隨後賣給了梅盧-維勒斯Merlaut-Villars家族)以及首德斯莊園Soudars,在他們擁有的這些莊園中,毫無疑問碧尚拉龍莊園是最出色的。作為財團的股東他們擁有著莊園5%的股權;隨著愛德華在1959年去世,這些莊園隨之被瓜分,碧尚拉龍的那一部分股權最初由威廉-阿萊-米阿爾赫William-Alain Miailhe掌管。他後來在1972年辭職,其原因只能以不可協調的矛盾來解釋,而從1975到1978年間碧尚拉龍莊園由來自雄獅莊的米歇爾·狄龍(Michel-Delon)管理。直到1978年莊園才轉手到愛德華最小的女兒梅·伊利蓮May-Eliane手中。梅·伊利蓮那時已經嫁給了已故的赫弗·朗奎珊(Hervé de Lencquesaing)將軍,並因此離開了波爾多多年,所以沒有花什麼心思照看和打理莊園。不過,在獲得了莊園的掌控權之後,她快速地行動了起來;她一開始就買斷其他四個合夥人手中的股份,獲得莊園84%的股權。直到最近梅·伊利蓮和她的子女們才真正完全擁有碧尚拉龍莊園,而且多年以來他們都很辛勤地勞作,如今莊園生產的葡萄酒極為出色,成為了梅·伊利蓮時代和努力的見證。

 

      

 

釀造工藝

 

       碧尚女爵莊園的葡萄酒釀造在33個帶控溫裝置的不銹鋼大桶中進行;根據年份在大桶中的發酵18到24天不等,每天將發酵中的酒泵起2次以讓果皮內的色素和香氣物質充分的釋出;發酵完成後,在每年的12月份,或者來年的1月份,酒莊就要進行調配工作,將不同品種葡萄釀的酒按照最佳比例混合在一起,成為最終的正牌酒和副牌酒"伯爵夫人珍藏"(Reserve de la Comtesse)。正牌酒熟化18個月,50%為新橡木桶,50%為用過一年的橡木桶;副牌酒使用25%新橡木桶。在裝瓶前每三個月需要對葡萄酒進行一次潷析,澄清用打散的蛋白進行的。裝瓶會在葡萄收穫後第二年六月在酒莊內進行。

 

品鑒記錄

 

Chateau Pichon-Longueville, Comtesse de Lalande(正牌)[年產量:大約35,000 箱]:複雜、優雅、長壽是它的特點。酒香中以植物鮮花的芳香為主,夾雜著黑加侖子和紫羅蘭,甘草和肉桂的味道。單寧顯得成熟而柔和,展現出強健而穩固的結構,非常柔軟,還有著完美的均衡感和持久的回味。此酒年輕的時候應該就很誘人但卻無損其的長壽。

Reserve de la Comtesse(副牌)[年產量:6000 箱]:來自同樣的土壤,副牌酒得益於與正牌酒同樣的技術和名聲。雖然與正牌酒相比缺少點活力和持久性,但他們通常都是很出色的葡萄酒。

最佳年份:Chateau Pichon-Longueville, Comtesse de Lalande(正牌):1982, 1983, 1985, 1986, 1989, 1995, 1996, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005,2006

 

   

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出0

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡