碧尚男爵 2008 Chateau Pichon Baron

商品庫存:缺貨
  • 本店售價:HK$1,024
  • 本店售價:HK$1,024
    本店售價:HK$1,024
· 酒體深厚,單寧成熟強勁,整體結構結實
  • 選擇數量:
購買此商品可使用:0 積分

商品貨號:ECS000098

0人評論 已售出3

綜合星級:

綜合評分: 0

五星
0%
四星
0%
三星
0%
二星
0%
壹星
0%
分享到:
 

商品詳情用戶評價

  • 列級名莊二級莊 Seconds Crus
  • 原產地法國
  • 類型紅葡萄酒
  • 容量750ml

酒莊介紹

 

碧尚男爵酒莊 Chateau Pichon Baron

 

        碧尚男爵酒莊位於著名的波雅克村(Pauillac),在1855年梅多克評級中被評為二級列級酒莊。碧尚男爵酒莊在整個波爾多產區內是著名的“傳奇式”酒莊。

 

       

 

       在17世紀以前,碧尚男爵酒莊的園地還不是葡萄園,只是一片樹林,由一位名叫Brund de Boysset地主擁有,園地的名稱也並非現有的名稱。後來,園地轉由格維爾(Longueville)家族所有。自1646年格維爾男爵的獨生女嫁給Bernard de Pichon以後,該園地作為嫁妝更換了所有權,園地也更名為由兩個家族的姓氏組成的Pichon-Longueville。到了18世紀中期至19世紀中期,該酒莊由約瑟夫(Joseph)男爵管理,為了避免子女因爭奪財產而影響酒莊的經營,他死前將五分之二的酒莊分給了2位兒子,剩下的分給了3位女兒,因此在今天的波雅克二級莊中出現了2個名莊——由2位兒子所有的碧尚男爵酒莊和3位女兒掌控的碧尚女爵酒莊(Ch.Pichon Longueville,Comtesse de Lalande)。

 

  關於掌控碧尚女爵酒莊的女兒們還流傳著一個動人的故事。據說,約瑟夫男爵的二個女兒貌美如花,風姿綽約,可惜年紀輕輕就成了寡婦,後來便與鄰居拉圖酒莊的老闆博蒙特(Beaumont)男爵交往甚深。不久後,男爵居然從拉圖酒莊割出一塊地為這位貌美如花的二女兒蓋起了現在我們目睹的城堡。當男爵來波爾多的時候就會住在碧尚女爵酒莊的城堡,而拉圖酒莊也因此一直沒有蓋起一個屬於自己的像樣的城堡。

 

       

 

  碧尚男爵酒莊占地面積達73公頃,葡萄園恰好坐落於沙礫土土質的向陽山坡上,大部分土地都與拉圖酒莊接壤。該酒莊種植65%的赤霞珠(Cabernet Sauvignon)和35%的梅洛(Merlot),而曾經種植的5%品麗珠(Cabernet Franc)現在已經不見蹤影了。這表明近些年來,該酒莊在增加梅洛葡萄的同時,也在減少赤霞珠的種植。赤霞珠的種植數量雖然略微減少了,但它仍然是碧尚男爵酒莊特別關注的葡萄品種。葡萄由人工採摘,葡萄汁在容積為50-220公升不等的不銹鋼大桶中發酵,發酵溫度保持在26-31攝氏度之間,浸皮期為5-15天不等。

 

  碧尚男爵正牌酒(Chateau Pichon-Baron)酒體深厚,單寧成熟強勁,整體結構結實,適合陳年20年以上。其出產的最佳年份有:1986年、1988年、1989年、1990年、1996年、2000年、 2001年、2003年、2004年、2005年和2006年。其副牌酒(Les Tourelles de Longueville)單寧不強但集中,酒體醇厚,頗有正牌的影子。該酒莊的酒在20世紀90年代時已經獲得了 “超級明星”的稱號,而此殊榮通常只由梅多克產區出產的最宏偉的葡萄酒奪得,可見其酒品質的優秀。不過,男爵酒莊在1970-1980年間,曾有一段時間迷失了發展方向,釀酒技術大幅下降,令人大失所望,大大地損害了其作為二級莊的榮譽稱號。

 

   

 

 

名莊酒購買提示Fine Wine Purchase Reminding

 

1. 這款名莊酒,由唐邦酒業直接從原産地進口。我們國際段運輸采用了冷藏空運或冷櫃海運 ;國內存儲在名貴酒恒溫恒倉,存儲溫度常年在10~15度,濕度常年在70%~80%度。目前我們在香港有恒溫恒濕藏倉,即便在報稅的短暫存儲,我們也是恒溫恒濕倉儲,您可以放心購買。

 

2. 我們只跟全球最頂尖的幾家酒商合作,並全程控制品質,確保該酒100%正品且品質穩定。同時我們購買了正規保險,讓用戶更安心。

 

3. 我們的售價,是基于當前國際一手交易價而制定,我們確保該名莊酒的價格在中國正品名莊酒裏,非常具有競爭力。 不同年份名莊酒價格差異很大,大家參考價格時,應該在同一年份基礎上進行對比。

 

4. 名貴酒品對環境有一定的要求,我們采用快速配送方式,盡量縮短快遞配送時間以確保最佳品質。出于品質保護,無品質問題不享受30天無理由退換貨,購買時請您謹慎考慮。

 

5. 名貴酒品長期存需要特定的條件,如果您家裏沒有專門的酒櫃,或者沒有足夠的存酒空間,您可以在購買後,將該酒存在唐邦酒業的名貴酒恒溫恒濕倉,需要時再領走。

 

 

用戶評價

  • 0%

  • 0人評論 已售出3

    五星
    0%
    四星
    0%
    三星
    0%
    二星
    0%
    壹星
    0%
  • 暫時還沒有任何用戶評論
總計 0 個記錄,共 1 頁。 第一頁 上一頁 下一頁 最末頁

发表评论

用戶名:匿名用戶
E-mail:
評價等級:
評論內容:
驗證碼: captcha

猜妳喜歡